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Susanne26
Chicoree mit Tomaten
Zutaten für 2 Personen
3 kl. Chicoree
4 Tomaten (oder 1 Dose "Pizzatomaten")
100 g Schafskäse
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Tl Öl
1 Tl Instant-Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Chicoree waschen und in kleine Streifen schneiden (dabei den Strunk entfernen, da der leicht bitter schmeckt). In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Chicoree darin andünsten.
In der Zwischenzeit die Tomaten einmal kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen, so dass sich die Haut abziehen lässt (oder "Pizzatomaten" aus der Dose nehmen). In Würfel schneiden und zu dem Chicoree geben. Mit 100 ml Wasser und den Gewürzen sowie der Gemüsebrühe auffüllen und das Ganze zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Den Schafskäse würfeln und zu dem Gemüse geben, umrühren - fertig!
Info:
dazu passt Reis oder Ebly (Zartweizen)
Zutaten für 2 Personen
3 kl. Chicoree
4 Tomaten (oder 1 Dose "Pizzatomaten")
100 g Schafskäse
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Tl Öl
1 Tl Instant-Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Chicoree waschen und in kleine Streifen schneiden (dabei den Strunk entfernen, da der leicht bitter schmeckt). In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Chicoree darin andünsten.
In der Zwischenzeit die Tomaten einmal kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen, so dass sich die Haut abziehen lässt (oder "Pizzatomaten" aus der Dose nehmen). In Würfel schneiden und zu dem Chicoree geben. Mit 100 ml Wasser und den Gewürzen sowie der Gemüsebrühe auffüllen und das Ganze zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Den Schafskäse würfeln und zu dem Gemüse geben, umrühren - fertig!
Info:
dazu passt Reis oder Ebly (Zartweizen)