cantuccini und zimt heidesand vom 7.12.07

AW: cantuccini und zimt heidesand vom 7.12.07

die krümelige zucker heidesand :-)

250gramm butter
125 gramm zucker
etwas zimt
1 prise salz
125 gramm gemahlene mandeln
375 gram weizenmehl.

verrühren, zur kugel kugeln und kalt stellen
dann nach einer stunde ca.
rollen von ca 3 cm durchmesser rollen
und dann in 1 cm dicke scheiben schneiden.
bei 150 grad 20 minuten backen
und dann in zimt und zucker mischung wälzen ,
 
AW: cantuccini und zimt heidesand vom 7.12.07

cantuccini
180 g zucker
250 g mehl
180 g gestiftete mandeln
1 TL backpulver
2 Pkt vanillezucker

etwas salz
25 g butter
2 eier

erst butter zucker eier schlagen und salz.....

da das mehl mit backpulver dazu, zum schluss die mandeln.

eine kugel formen, und mit mehl bestäubt eine stunde kühl stellen.

mit mehlhänden zu solchen ca 3 cm dicken rollen rollen... gerne so 25 cm lang ;-)
ich mach die ein bisschen platt, ungefähr wie baguette brote.


und dann in die späteren scheiben "ritzen". das erleichtert das aufschneiden hinterher.

dann 15 minuten bei 200 grad backen...

rausnehmen und in scheibe schneiden (ca. 2 -3cm)
da nochmal den ofen für 5-10 minuten bei 175 grad.

sie müssen hart sein !
 
AW: cantuccini und zimt heidesand vom 7.12.07

Danke Alex, ich werde sie morgen nachbacken, heute ging gaaaaaaar nix mehr.

LG
Isabelle
 
AW: cantuccini und zimt heidesand vom 7.12.07

Der Heidesand ist (war) toll und von den Cantuccini habe ich noch nicht mal ein einziges bekommen :bruddel:
 
Zurück
Oben