Cannelloni

Lilienfrau

Moderatorin
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Man nehme:

500g Gehacktes
50g Bauchspeck
Cannelloni-Nudeln ODER Lasagneplatten (siehe unten)
2 kleine Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
5 EL Tomatenmark
100ml Rotwein
1 TL Thymian, 1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer
Knoblauch, gerieben oder gepresst
etwas Butter oder Öl
300ml Bechamelsauce (ich nehm' die fertige von Tomy)
5 EL Parmesankäse gerieben

Und so geht's:

Bauchspeck fein würfeln und in dem Olivenöl mit dem Hackfleisch braten. Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anbraten und das Mehl darüberstäuben. Gut rühren und 1 Min. anschwitzen lassen.

Tomatenmark zugeben, Rotwein zugießen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist und warmhalten.

Cannellonis mit der Masse füllen und in eine gut mit Butter gefettete Auflaufform legen.

Mit Bechamelsauce übergießen und mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 40 Min. backen

Ich nehm' statt der Cannelloni-Nudeln (die gehen mir beim Füllen eh immer kaputt *hüstel*) Lasagneplatten, die ich vorkoche bis sie weich sind und dann mit der Füllung eindrehe. Geht genauso gut!
 
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