Vanessa
Gehört zum Inventar
So hier ist noch ein Rezept mit Bulgur. In Syrien heißt dieses Gericht "Abu Schelhub".
Mit Mengenangaben tue ich mich etwas schwer, ich mache das immer "frei Schnauze" Ich versuche es mal.
4 Tassen Bulgur ("Köftelik" = den FEINEN Bulgur)
2 Zuchini
ca. 500 g Lammfleisch (geht vielleicht auch mit Rindfleisch), in Würfel geschnitten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Zimt
Salz, Pfeffer
Butter
Gemüsebrühe
1 Tomate
Butter schmelzen lassen, gehackte Zwiebel+Knoblauchzehe darin andünsten. Fleischwürfel darin braten, Salz, Pfeffer, Zimt dazugeben. Dann in Würfel geschnittene Zucchini dazugeben+ in Würfel geschnittene Tomate dazugeben, alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Bulgur dazugeben und untermischen, dann 4 Tassen Gemüsebrühe dazugeben. Die Hitze ausschalten und quellen lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit aufgezogen hat. Falls der Bulgur noch hart sein sollte, noch etwas Wasser/Gemüsebrühe dazugeben und nochmal quellen lassen.
Gutes Gelingen! :mampf:
Mit Mengenangaben tue ich mich etwas schwer, ich mache das immer "frei Schnauze" Ich versuche es mal.
4 Tassen Bulgur ("Köftelik" = den FEINEN Bulgur)
2 Zuchini
ca. 500 g Lammfleisch (geht vielleicht auch mit Rindfleisch), in Würfel geschnitten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Zimt
Salz, Pfeffer
Butter
Gemüsebrühe
1 Tomate
Butter schmelzen lassen, gehackte Zwiebel+Knoblauchzehe darin andünsten. Fleischwürfel darin braten, Salz, Pfeffer, Zimt dazugeben. Dann in Würfel geschnittene Zucchini dazugeben+ in Würfel geschnittene Tomate dazugeben, alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Bulgur dazugeben und untermischen, dann 4 Tassen Gemüsebrühe dazugeben. Die Hitze ausschalten und quellen lassen, bis der Bulgur die Flüssigkeit aufgezogen hat. Falls der Bulgur noch hart sein sollte, noch etwas Wasser/Gemüsebrühe dazugeben und nochmal quellen lassen.
Gutes Gelingen! :mampf: