Für alle Buchweizen-Fans und solche, die es werden wollen:
Zunächst mal ein erprobtes Rezept von FridoPapa
Buchweizenpfannkuchen:
100g Buchweizenmehl
30g Weizenmehl
Petersilie
½ TL Oregano
1 TL
Garam Masala (indisches Gewürz)
etwas Ingwer
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1-2 EL Tamari
zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten.
2 kleine Möhren
½ Porreestange
½ Zwiebel
schmal und dünn schneiden (Möhren schräg angesetzt auf grober Reibe raffeln, Porree halbieren und in ganz dünne in Halbringe schneiden). Unter den Teig mischen.
Als Pfannkuchen in gut geölter Pfanne braten.
Variationen: mit Lauchzwiebeln oder Brokkoli, andere Gewürze
Udn dann haben wir noch ein Rezeopt auf Halde zu liegen, daß wir bisher noch nicht selber ausprobiert haben: auch Buchweizenpfannkuchen:
für vier Personen
300g Buchweizenmehl
1 P. Trockenhefe (7g)
4 EL Sojasauce
300ml lauwarme Milch
verquirlen. 15 min an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen
1 Aubergine
in kleine Würfel schneiden, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen.
4 Schalotten gehackt,
1 Knoblauchzehe gehackt in
2 TL Butter
anbraten, Auberginenwürfel zugeben und ca. 10min bei kleiner Hitze dünsten.
200g Schafskäse reiben und mit Gemüse unter den Teig heben. Pfannkuchen in je 1EL Bratöl portionsweise knusprig backen. Mit Joghurt-Kräutersauce servieren.
Guten Appetit!
Zunächst mal ein erprobtes Rezept von FridoPapa
Buchweizenpfannkuchen:
100g Buchweizenmehl
30g Weizenmehl
Petersilie
½ TL Oregano
1 TL
Garam Masala (indisches Gewürz)
etwas Ingwer
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1-2 EL Tamari
zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten.
2 kleine Möhren
½ Porreestange
½ Zwiebel
schmal und dünn schneiden (Möhren schräg angesetzt auf grober Reibe raffeln, Porree halbieren und in ganz dünne in Halbringe schneiden). Unter den Teig mischen.
Als Pfannkuchen in gut geölter Pfanne braten.
Variationen: mit Lauchzwiebeln oder Brokkoli, andere Gewürze
Udn dann haben wir noch ein Rezeopt auf Halde zu liegen, daß wir bisher noch nicht selber ausprobiert haben: auch Buchweizenpfannkuchen:
für vier Personen
300g Buchweizenmehl
1 P. Trockenhefe (7g)
4 EL Sojasauce
300ml lauwarme Milch
verquirlen. 15 min an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen
1 Aubergine
in kleine Würfel schneiden, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen.
4 Schalotten gehackt,
1 Knoblauchzehe gehackt in
2 TL Butter
anbraten, Auberginenwürfel zugeben und ca. 10min bei kleiner Hitze dünsten.
200g Schafskäse reiben und mit Gemüse unter den Teig heben. Pfannkuchen in je 1EL Bratöl portionsweise knusprig backen. Mit Joghurt-Kräutersauce servieren.
Guten Appetit!