Dorli
ohne Furcht und Tadel
So ihr Lieben hier ein Weihnachtsrezept von mir was ich sooooo lecker finde...........
500 g Maronenpüree
1/2 l Milch
100 g Geriebene schwarze Schokolade
4 EL Puderzucker
1/2 Pk Vanillinzucker
100 g Sehr weiche Butter
etwas Weihnachtsdekoration aus Marzipan Zucker etc
Maronenpüree auf sehr kleiner Flamme erwärmen, von der Platte nehmen, geriebene Schokolade, Puderzucker und Vanillinzucker hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Die weiche Butter hinzufügen und weiter mit dem Mixer bearbeiten bis alles glatt ist.
Die Masse auf eine Alufolie gießen und rollen, bis sie die Form eines Holzscheits annimmt. Die Rolle in die Folie einpacken und das ganze in eine Kuchenform (Kastenform) legen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Kuchen aus der Alufolie nehmen. Mit einer Gabel die Oberfläche des Kuchens leicht kratzen, so dass es wie Holzrinde aussieht. Mit Puderzucker und Weihnachtsmotiven dekorieren.
500 g Maronenpüree
1/2 l Milch
100 g Geriebene schwarze Schokolade
4 EL Puderzucker
1/2 Pk Vanillinzucker
100 g Sehr weiche Butter
etwas Weihnachtsdekoration aus Marzipan Zucker etc
Maronenpüree auf sehr kleiner Flamme erwärmen, von der Platte nehmen, geriebene Schokolade, Puderzucker und Vanillinzucker hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Die weiche Butter hinzufügen und weiter mit dem Mixer bearbeiten bis alles glatt ist.
Die Masse auf eine Alufolie gießen und rollen, bis sie die Form eines Holzscheits annimmt. Die Rolle in die Folie einpacken und das ganze in eine Kuchenform (Kastenform) legen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Kuchen aus der Alufolie nehmen. Mit einer Gabel die Oberfläche des Kuchens leicht kratzen, so dass es wie Holzrinde aussieht. Mit Puderzucker und Weihnachtsmotiven dekorieren.