cloudybob
Ich bin ich :)
Durch Tanias Pralinen-Thread angeregt, kam ich auf die Idee, Raffaelo selbst zu machen.
Allerdings war mir die Kombi Milchmädchen+Butter+Kokosraspeln dann doch nicht authentisch genug ;-) (der Knusper vom Keks und die Cremefüllung haben irgendwie gefehlt), so dass ich einfach mal rumprobiert habe:
Hier nun mein variiertes "Raffaelo auf Bounty gemünztes Rezept":
1 Dose Milchmädchen - gezuckerte Kondensmilch von Nestle
mit 2 EL Butter im Wasserbad aufkochen lassen (direkt auf dem Herd brennt die Masse leicht an, da der Zucker in der Kondensmilch direkt am Topfboden zum Karamellisieren neigt ;-) )
200g Kokosraspeln einrühren
2-3 Tropfen Zitronenaroma
Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen, am kommenden Morgen kleine Kugeln formen formen und diese in Zartbitterkuvertüre baden.
Nach dem Erkalten in Pralinenförmchen setzen.
Schmecken wirklich yummieh!
Liebe Grüsse,
Claudi