cloudybob
Ich bin ich :)
Ergibt etwa 10, handtellergrosse Pancakes
1 Cup Mehl (entspricht 125g)
½ Paeckchen Backpulver
½ TL Salz
1 Ei
1 Cup Buttermilch (entspricht ½ Liter)
2 EL geschmolzene Butter (oder ein Keimoel)
1 Cup frische oder gefrorene Blaubeeren (entspricht ungefaehr 150g)
Und so werden leckere Pfannekuchen aus den Zutaten *schleck*:
Blaubeeren waschen, gut abtrocknen und mit etwas Mehl ummanteln; dazu einfach etwas Mehl in einen Gefrierbeutel und die Beeren dazu, zuknoten und schuetteln… danach auf einem Teller ausbreiten.
Mehl, Backpulver und Salz in einer grossen Schuessel vermengen.
In einer kleineren Schuessel Ei, Buttermilch und Fett verruehren.
Die fluessigen Zutaten in das Mehlgemisch giessen und fuer gut 15 Minuten zur Seite stellen, dann die Blaubeeren unterheben.
Pfanne gut heizen und buttern (schmeckt aber genauso gut auch mit Keimoel).
Fuer jeden Pancake ¼ Cup des Teiges (entspricht einem groesseren Saucenloeffel) eingiessen.
Wenn der Pancake an den Raendern „trocken“ und an der Oberflaeche kleine Blaeschen aufweist, dann umdrehen und weitere 2 Minuten backen.
Yummieh – lecker – gut (so gut, dass Jan-Luca meinte: „Mama, davon ess’ ich jetzt 50 Stueck :eek
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
1 Cup Mehl (entspricht 125g)
½ Paeckchen Backpulver
½ TL Salz
1 Ei
1 Cup Buttermilch (entspricht ½ Liter)
2 EL geschmolzene Butter (oder ein Keimoel)
1 Cup frische oder gefrorene Blaubeeren (entspricht ungefaehr 150g)
Und so werden leckere Pfannekuchen aus den Zutaten *schleck*:
Blaubeeren waschen, gut abtrocknen und mit etwas Mehl ummanteln; dazu einfach etwas Mehl in einen Gefrierbeutel und die Beeren dazu, zuknoten und schuetteln… danach auf einem Teller ausbreiten.
Mehl, Backpulver und Salz in einer grossen Schuessel vermengen.
In einer kleineren Schuessel Ei, Buttermilch und Fett verruehren.
Die fluessigen Zutaten in das Mehlgemisch giessen und fuer gut 15 Minuten zur Seite stellen, dann die Blaubeeren unterheben.
Pfanne gut heizen und buttern (schmeckt aber genauso gut auch mit Keimoel).
Fuer jeden Pancake ¼ Cup des Teiges (entspricht einem groesseren Saucenloeffel) eingiessen.
Wenn der Pancake an den Raendern „trocken“ und an der Oberflaeche kleine Blaeschen aufweist, dann umdrehen und weitere 2 Minuten backen.
Yummieh – lecker – gut (so gut, dass Jan-Luca meinte: „Mama, davon ess’ ich jetzt 50 Stueck :eek
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.