Blechkartoffeln

cloudybob

Ich bin ich :)
Halloechen,

gestern abend waren Freunde zum Grillen da und als Beilage gab's Blechkartoffeln; hier das Rezept:

Man nehme:
mehligkochende, kleine Kartoffeln
Knoblauch
Olivenoel
Salz, Pfeffer aus der Muehle
frisches Rosmarin

Etwas Olivenoel in die Fettpfanne, die rohen Kartoffeln (in Schale) laengs aufschneiden und mit der Schnittflaeche auf's Blech, Knoblauch in grobe Wuerfel schneiden und verteilen, salzen und pfeffern und frische Rosmarinzweige darueber geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad fuer 45 Minuten backen... schmecken oberlecker und es ist kaum Aufwand.

Liebe Gruesse,
Claudi, Frau des Grillmeisters ;-)
 
Fetadip

Ach ja, dazu gab's ein Fetadip:

1 Pck. Fetakaese
1 Pck. Frischkaese
1 Zehe Knoblauch, gepresst
Milch
frische Kraeuter (ich hab' auch wieder Thymian genommen)

Feta zerkruemeln und mit Frischkaese und Knobi mischen, etwas Milch angiessen, damit das Ganze saemig wird, Kraeuter dazu und fertig.

Schmeckt nicht nur lecker zu Blechkartoffeln, sondern auch als Dip zu Nacho Chips oder einfach als Brotaufstrich :-)

Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
 
Hi Sally,

ja, Kartoffeln sind roh und ungeschaelt, mit der Schnittflaeche auf's gefettete Blech.

Der Knobi verbrennt nicht, sondern wird knusprig; wer's mag, kann auch diesen essen :eek:

Liebe Gruesse,
Claudi & Co.

P.S. Danke fuer die Hinweise, ich hab's oben im Rezept geaendert :)
 
Huhu!

Die essen wir auch total gerne :bravo: schmecken auch supergut mit einer leckeren (selbstgemachten) Aioli ... hmmm....

Liebe Grüße!
 

Ganz besonders lecker auch mit drübergestreutem Sesam!
*yamyam*

Hab ich nen Hunger....


Liebe Grüße
Sonja
 
Zurück
Oben