Eve
's Heidi
Heute will ich mal diese Leckerei mit Euch teilen. Für Marzipanliebhaber ein MUSS!
Bethmännchen
250g Marzipanrohmasse
80g Puderzucker
40g Mehl
1 Eiweiß
65g gemahlene Mandeln
60g ganze Mandeln
1 Eigelb
1 EL Wasser
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker, den gemahlenen Mandeln, dem Mehl und dem Eiweiß verkneten und kleine Kügelchen (etwa walnussgroß, vielleicht etwas kleiner) formen und auf ein gefettetes Blech setzen.
Die Mandeln abziehen, halbieren und jeweils drei Hälften an die Kugeln drücken.
Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Bethmännchen damit bestreichen.
Dann bei 150°C ca. 15 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
So sollten sie dann in etwas aussehen:
Ich weiß jetzt gar nicht mehr wieviele das mit diesem Rezept werden. *grübel* Aber Massen auf keinen Fall. Zum Probieren ist die Menge denke ich O.K.
Also ich liebe diese Dinger!!!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Bethmännchen
250g Marzipanrohmasse
80g Puderzucker
40g Mehl
1 Eiweiß
65g gemahlene Mandeln
60g ganze Mandeln
1 Eigelb
1 EL Wasser
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker, den gemahlenen Mandeln, dem Mehl und dem Eiweiß verkneten und kleine Kügelchen (etwa walnussgroß, vielleicht etwas kleiner) formen und auf ein gefettetes Blech setzen.
Die Mandeln abziehen, halbieren und jeweils drei Hälften an die Kugeln drücken.
Das Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Bethmännchen damit bestreichen.
Dann bei 150°C ca. 15 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
So sollten sie dann in etwas aussehen:
Ich weiß jetzt gar nicht mehr wieviele das mit diesem Rezept werden. *grübel* Aber Massen auf keinen Fall. Zum Probieren ist die Menge denke ich O.K.
Also ich liebe diese Dinger!!!
Viel Spaß beim Nachmachen!