cloudybob
Ich bin ich :)
... das laestige Abmessen kann man sich hier sparen, einfach den Sahnebecher weiterverwenden
Man nehme:
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
1 Paeckchen Vanillezucker
4 Eier
2 Becher Mehl
1 Paeckchen Backpulver
Saft von 1/2 Zitrone
etwas Salz
Und so gehts:
Sahne mit Zucker und Vanillezucker mischen, Eier zufuegen.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Sahne Masse ziehen. Zitronensaft und Salz zufuegen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 200°C ca. 20 min. backen.
Fuer den Zuckerguss
125g Butter
1 Becher Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Milch
200g Mandelblaettchen
Zubereitung Zuckerguss
Die Butter zerlassen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Wenn der Kuchen goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und die Butter darauf verteilen.
Den Kuchen weitere 10 min. backen.
Das Rezept stammt von meiner Freundin Martina - und der Kuchen schmeckt richtig lecker.
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
Man nehme:
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
1 Paeckchen Vanillezucker
4 Eier
2 Becher Mehl
1 Paeckchen Backpulver
Saft von 1/2 Zitrone
etwas Salz
Und so gehts:
Sahne mit Zucker und Vanillezucker mischen, Eier zufuegen.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Sahne Masse ziehen. Zitronensaft und Salz zufuegen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 200°C ca. 20 min. backen.
Fuer den Zuckerguss
125g Butter
1 Becher Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Milch
200g Mandelblaettchen
Zubereitung Zuckerguss
Die Butter zerlassen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Wenn der Kuchen goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und die Butter darauf verteilen.
Den Kuchen weitere 10 min. backen.
Das Rezept stammt von meiner Freundin Martina - und der Kuchen schmeckt richtig lecker.
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
Zuletzt bearbeitet: