barbara
feuerpferd
hallo ihr lieben, bei "suppenwürfel & co" habe ich von dieser suppe erzählt und dann ehrlich gesagt, vergessen :oops:
basenbrühe:
2/3 kartoffel
1/3 gemüse, und zwar immer karotten, sellerie, fenchel
meistens gebe ich noch 1 selleriestange, manchmal gelbe rüben dazu.
immer 1 büschel petersilie (nicht geschnitten)
ich gebe auch je nach menge 1 oder 2 zwiebeln dazu, da der geschmack dadurch verbessert wird.
kein salz!
alle zutaten in stücke schneiden (je kleiner desto besser, dauert mir aber zu lang, ich schneide ca. 3cm große stücke, da ich immer eine größere menge zubereite), mit wasser hinstellen (hoher topf) und wichtig: auf gaaanz kleiner flamme köcheln lassen, und zwar 5 stunden. es darf nicht kochen, nur wallen.
abseihen, und das gemüse wegwerfen, da total ausgelaugt.
die suppe hält im kühlschrank einige tage. sie schmeckt süßlich, ist sehr angenehm, vor allem am abend, und schmeckt auch kindern gut. man kann sie auch gut zum zubereiten anderer speisen verwenden (risotto, linsen, eintopf).
5 stunden klingt elend lang, ich mache es meistens am späten nachmittag/abends, und wenn ich schlafen geh, ist sie fertig :-D
man muß ja nix tun außer schauen,daß es nicht zu stark kocht. ich habe einen gasherd und stelle unter den topf noch so ein altmodisches metallplattl.
viel spaß
barbara
basenbrühe:
2/3 kartoffel
1/3 gemüse, und zwar immer karotten, sellerie, fenchel
meistens gebe ich noch 1 selleriestange, manchmal gelbe rüben dazu.
immer 1 büschel petersilie (nicht geschnitten)
ich gebe auch je nach menge 1 oder 2 zwiebeln dazu, da der geschmack dadurch verbessert wird.
kein salz!
alle zutaten in stücke schneiden (je kleiner desto besser, dauert mir aber zu lang, ich schneide ca. 3cm große stücke, da ich immer eine größere menge zubereite), mit wasser hinstellen (hoher topf) und wichtig: auf gaaanz kleiner flamme köcheln lassen, und zwar 5 stunden. es darf nicht kochen, nur wallen.
abseihen, und das gemüse wegwerfen, da total ausgelaugt.
die suppe hält im kühlschrank einige tage. sie schmeckt süßlich, ist sehr angenehm, vor allem am abend, und schmeckt auch kindern gut. man kann sie auch gut zum zubereiten anderer speisen verwenden (risotto, linsen, eintopf).
5 stunden klingt elend lang, ich mache es meistens am späten nachmittag/abends, und wenn ich schlafen geh, ist sie fertig :-D
man muß ja nix tun außer schauen,daß es nicht zu stark kocht. ich habe einen gasherd und stelle unter den topf noch so ein altmodisches metallplattl.
viel spaß
barbara