Für den Teig:
200g Zucker
200g Butter
1 Ei
400g Mehl
1 Päckchen Backpulver
40g (Back)kakao
Alles zusammen verkneten. Ich lasse das immer meinen Mann machen, ich hasse Teig an den Händen
In eine Springsform unten Backpapier einspannen (dann klebt es unter Garantie nicht ), die Seiten fetten und den Teig am Boden und am Rand andrücken. Etwas Teig für später übrig lassen. Ist aber kein Problem, da wirklich REICHLICH bemessen
Für die Füllung:
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g Butter
3 Eier
1 Päckchen Vanillepudding
500g Quark
vermischen. (vom Pudding nur das Pulver, nicht zubereiten ). Mit Magerquark geht es notfalls auch, der sollte aber gut abtropfen.
In die Form füllen, den Schokorand evtl etwas zurechtschneiden (falls er viel zu hoch ist).
Zuletzt kleine Schoko - Teigfladen auf dem Kuchen verteilen.
60 Minuten bei 175°
Seit Jahren erbrobt und für lecker befunden