Asiatischer Hühnertopf (sehr schnell)

  • Themenstarter Themenstarter dorsana
  • Beginndatum Beginndatum
D

dorsana

Asiatischer Hühnertopf

Zutaten (ca. 4 Portionen):
300g Hähnchenbrustfilet
250g Champignons
2El Öl
2 Gläser Geflügelfond a400ml (geht auch mit Gemüsebrühe)
2 Limetten oder Zitronen
100g rote Linsen
3 Tomaten
3-5 El Sojasauce
Sambal oelek, Salz, Pfeffer


Das Hänchenbrustfilet in Streifen schneiden, Champignons vierteln und in heißem Öl anbraten

Das Fleisch dazu und mit anbraten, den Fond dazugießen, eine Limette vierteln und mit dazu, alles einmal aufkochen.

Die Linsen dazu und zugedeckt bei kleiner Hitze ca 8 min köcheln lassen.

Tomaten würfeln und mit in die Suppe geben. Andere Limette in Scheiben schneiden

Suppe mit Salz, Pfeffer, Sambal oelek und Sojasauce abschmecken und mit Limettenscheiben anrichten

:winke: Doreen
 
AW: Asiatischer Hühnertopf (sehr schnell)

Klingt lecker, das probiere ich auf jeden Fall.

Liebe Grüße
 
AW: Asiatischer Hühnertopf (sehr schnell)

hmm, das klingt gut! aber was ist sambal oelek??

lieben gruß
barbara
 
AW: Asiatischer Hühnertopf (sehr schnell)

hallo,

die limetten muss man aber schon schälen, oder? *dummfrag*

liegrü, :winke:
 
AW: Asiatischer Hühnertopf (sehr schnell)

LockenLilly hat gesagt.:
hallo,

die limetten muss man aber schon schälen, oder? *dummfrag*

liegrü, :winke:
Nein - eigentlich sollte man unbehandelte nehmen, die bekomm ich aber nicht immer und dann wasch und schrubbe sie immer richtig unter heißem Wasser ab.
Die gekochten Limetten werden auch nicht mitgegessen (ich ess sie jedenfalls nicht) sondern geben eigentlich nur Aroma ab.

LG Doreen
 
AW: Asiatischer Hühnertopf (sehr schnell)

hallo,

ach so :???:. ich hab schon gedacht: " :hä: , die schale mitessen?!"
ich werd den diese woche mal probieren :jaja:.

liegrü, :winke:
 
Zurück
Oben