Vanessa
Gehört zum Inventar
Ich hoffe, ich nerve Euch nicht, mit meinen arabischen Rezepten :oops:
Der Kuchen geht echt schnell und kommt immer gut an.
Sirup:
3 Tassen Zucker
3 Tassen Wasser
1 P. Vanillezucker
Saft von 1/2 Zitrone
ca. 3 EL Rosenwasser
Alle Zutaten außer Rosenwasser zusammen in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Sirup etwas eindickt (mind. 30 Min.). Am Schluss Rosenwasser unterrühren. Den Sirup ganz erkalten lassen.
Kuchen:
500 g Hartweizengrieß
1 Packung Kokosraspel
1 l Milch
ca. 2 EL Butter, geschmolzen
1 P. Backpulver
ganze Mandeln
Grieß, Kokosraspen u. Backpulver mischen, dann Milch und Butter unterrühren. Etwas quellen lassen, so dass keine Flüssigkeit mehr übrig ist.
Dann in eine große flache Form (oder die Fettpfanne des Backofens) füllen. Mit ganzen Mandeln verzieren. Dann im Ofen bei ca. 220° Backen, bis der Kuchen goldfarben ist.
Den kalten Sirup darüber kippen und einziehen lassen.
Erkalten lassen und in Rauten schneiden.
Der Kuchen geht echt schnell und kommt immer gut an.
Sirup:
3 Tassen Zucker
3 Tassen Wasser
1 P. Vanillezucker
Saft von 1/2 Zitrone
ca. 3 EL Rosenwasser
Alle Zutaten außer Rosenwasser zusammen in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Sirup etwas eindickt (mind. 30 Min.). Am Schluss Rosenwasser unterrühren. Den Sirup ganz erkalten lassen.
Kuchen:
500 g Hartweizengrieß
1 Packung Kokosraspel
1 l Milch
ca. 2 EL Butter, geschmolzen
1 P. Backpulver
ganze Mandeln
Grieß, Kokosraspen u. Backpulver mischen, dann Milch und Butter unterrühren. Etwas quellen lassen, so dass keine Flüssigkeit mehr übrig ist.
Dann in eine große flache Form (oder die Fettpfanne des Backofens) füllen. Mit ganzen Mandeln verzieren. Dann im Ofen bei ca. 220° Backen, bis der Kuchen goldfarben ist.
Den kalten Sirup darüber kippen und einziehen lassen.
Erkalten lassen und in Rauten schneiden.