250 g Mehl
100 g Zucker (ich nehme bloß die Hälfte)
125 Butter
2 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
1 Ei
Alles zu einem Mürbeteig verarbeiten, auf dem Boden einer Springform andrücken und am Rand etwas hochziehen.
1 kg saure, geschälte und in kleine Stücke geschnittene Äpfel auf dem Boden verteilen.
3/4 Liter Apfelsaft
200 g Zucker (ich nehme bloß die Hälfte)
2 P. Vanillepuddingpulver
Wie Pudding kochen und anschließend die Masse auf die Äpfel geben.
1 Std. bei 150 ° Umluft backen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2 Becher Sahne mit 2 P. Sahnesteif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
1 Tüte gehobelte Mandeln mit Zucker in einer Pfanne anrösten (mach ich auch immer am Abend vorher fertig), erkalten lassen und auf die Sahne geben.
SEHR LECKER !!!!!!!!!!!!!
100 g Zucker (ich nehme bloß die Hälfte)
125 Butter
2 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
1 Ei
Alles zu einem Mürbeteig verarbeiten, auf dem Boden einer Springform andrücken und am Rand etwas hochziehen.
1 kg saure, geschälte und in kleine Stücke geschnittene Äpfel auf dem Boden verteilen.
3/4 Liter Apfelsaft
200 g Zucker (ich nehme bloß die Hälfte)
2 P. Vanillepuddingpulver
Wie Pudding kochen und anschließend die Masse auf die Äpfel geben.
1 Std. bei 150 ° Umluft backen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2 Becher Sahne mit 2 P. Sahnesteif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
1 Tüte gehobelte Mandeln mit Zucker in einer Pfanne anrösten (mach ich auch immer am Abend vorher fertig), erkalten lassen und auf die Sahne geben.
SEHR LECKER !!!!!!!!!!!!!
Zuletzt bearbeitet: