Apfelfrikadellen mit Currydip

cloudybob

Ich bin ich :)
Schmecken warm und kalt, also auch bestens geeignet fuer ein Geburtstasgbuffet :jaja:

Fuer die Frikadellen:
500g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Broetchen vom Vortag
1 Apfel
1 Ei
50g Rosinen

Fuer das Dip:
250ml Schmand
2 TL Curry
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Broetchen einweichen, Apfel grob raspeln, Zwiebel in feine Wuerfel. und mit Hackfleisch und Ei vermengen.
Danach Apfel und Rosinen untermischen.

Aus der Masse kleine Frikadellen formen und in heissem Fett cross braten.

Fuer das Dip:
Schmand mit Zitronensaft verruehren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Guten Appetit wuenschen
Claudi & Co.
 
Das klingt lecker. (Nur die Rosinen darin kann ich mir nicht so richtig vorstellen.) Werde ich mal ausprobieren.

LG Steffi
 
Hi Steffi,

ich war auch zunaechst mit den Rosinen skeptisch... aber sie haben noch "Biss", weil man sie vorher nicht einlegt und in Verbindung mit dem Currydip schmeckts gaaaaaanz lecker.

Viel Spass beim Ausprobieren wuenschen
Claudi & Co.
 
Schmeckt bestimmt frisch. Werde ich demnächst mal ausprobieren. Schade nur, daß mein Mann keine Rosinen mag. Da muß ich wohl auf die nächste Party warten.

LG STeffi
 
Hm, das ist dann ein kleines Problemchen... wie waer's denn, wenn Du die Rosinen dann weglaesst und einfach die Aepfel in kleine Wuerfelchen schneidest statt zu raspeln (dann schmeckts auch nochmal fruchtiger, weil sie mehr Biss haben).

Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
 
Zurück
Oben