Hmmmmm.... ich habe grad gebacken und konnte mir ein noch warmes Stückchen nicht verkneifen :-D
2 Äpfel schälen und raspeln mit
50 g Rosinen,
100 g Walnußkernen,
2 EL Zitronensaft und
4 EL Orangensaft vermischen und ziehen lassen.
Ofen auf 175° vorheizen.
Kastenform einfetten und einmehlen.
150 g Butter schaumig rühren
3 Eier und
150 g braunen Zucker abwechselnd unterrühren.
250 g Dinkelmehl,
2 TL Backpulver und
1 TL abgeriebene Zitronenschale vermischen und abwechselnd mit dem Äpfelgemisch unter die ButterZuckerEierMischung heben.
75 Minuten bei 160° backen, nach den ersten 30 min oben einschneiden.
Yammi!
2 Äpfel schälen und raspeln mit
50 g Rosinen,
100 g Walnußkernen,
2 EL Zitronensaft und
4 EL Orangensaft vermischen und ziehen lassen.
Ofen auf 175° vorheizen.
Kastenform einfetten und einmehlen.
150 g Butter schaumig rühren
3 Eier und
150 g braunen Zucker abwechselnd unterrühren.
250 g Dinkelmehl,
2 TL Backpulver und
1 TL abgeriebene Zitronenschale vermischen und abwechselnd mit dem Äpfelgemisch unter die ButterZuckerEierMischung heben.
75 Minuten bei 160° backen, nach den ersten 30 min oben einschneiden.
Yammi!