christine
Weltreisende
Hallo!
Hier kommt mein geliebter Apfelmostkuchen, kann man auch, wenn Kinder mitessen mit Apfelsaft machen.
Apfelmostkuchen
Mürbteigboden:
250 g Mehl
1 Ei
125 g Margarine
80 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Tl Backpulver
Belag:
1 kg Äpfel
3/4 l Most oder Apfelsaft
200 g Zucker
2 Pck. Vanillepudding
1/2 l Sahne
Kakao zum Bestäuben
Mürbteig in eine große Springform legen und die in Würfel geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
Die gekochte Mostmasse (Most, Zucker, Puddingpulver) über die Äpfel gießen und im Backofen bei 175 °c ca. 90 Minuten backen. Die Masse ist dann noch glibbrig, wird aber hart.
In der Form einige Stunden ganz abkühlen lassen (oder über Nacht)
Die Sahne steif schlagen und auf den Kuchen streichen, mit Kakao bestäuben.
Hier kommt mein geliebter Apfelmostkuchen, kann man auch, wenn Kinder mitessen mit Apfelsaft machen.
Apfelmostkuchen
Mürbteigboden:
250 g Mehl
1 Ei
125 g Margarine
80 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Tl Backpulver
Belag:
1 kg Äpfel
3/4 l Most oder Apfelsaft
200 g Zucker
2 Pck. Vanillepudding
1/2 l Sahne
Kakao zum Bestäuben
Mürbteig in eine große Springform legen und die in Würfel geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
Die gekochte Mostmasse (Most, Zucker, Puddingpulver) über die Äpfel gießen und im Backofen bei 175 °c ca. 90 Minuten backen. Die Masse ist dann noch glibbrig, wird aber hart.
In der Form einige Stunden ganz abkühlen lassen (oder über Nacht)
Die Sahne steif schlagen und auf den Kuchen streichen, mit Kakao bestäuben.