I
insaldunia
Hallo zusammen!
Ich koche meiner Marlene (10 Monate) zur Zeit das Apfel- und Birnenmus selbst. Insbesondere das selbstgekochte 100%-Obst-Birnenmus liebt sie heiß und innig.
Das Obst habe ich bisher immer "wie gewohnt" geschält.
Nun meine Frage: Gibt es einen zwingenden Grund, aus dem das Obst beim Mus-Kochen geschält werden soll? Gerade unter der Schale sitzen doch die wertvollsten Stoffe (Vitamine, Nährstoffe usw.)...
Ich jage das Mus zum Schluss sowieso noch durch den Pürierstab und die Optik ist für das Baby uninteressant.
Was sagen die Ernährungsfachfrauen?
Vorab schon vielen Dank für Eure Antworten!
Liebe Grüße
Helga
Ich koche meiner Marlene (10 Monate) zur Zeit das Apfel- und Birnenmus selbst. Insbesondere das selbstgekochte 100%-Obst-Birnenmus liebt sie heiß und innig.
Das Obst habe ich bisher immer "wie gewohnt" geschält.
Nun meine Frage: Gibt es einen zwingenden Grund, aus dem das Obst beim Mus-Kochen geschält werden soll? Gerade unter der Schale sitzen doch die wertvollsten Stoffe (Vitamine, Nährstoffe usw.)...
Ich jage das Mus zum Schluss sowieso noch durch den Pürierstab und die Optik ist für das Baby uninteressant.
Was sagen die Ernährungsfachfrauen?
Vorab schon vielen Dank für Eure Antworten!
Liebe Grüße
Helga