Anleitung: dekorativer Schokoladenrand für Torten...

AndreaLL

Fernsehbeauftragte
hier die versprochene Anleitung:

ihr benötigt Backpapier oder stabile Folie (Bastelbedarf);

hieraus wird ein Streifen vorbereitet, der in der Länge dem Umfang des Kuchens entspricht und die Höhe des Kuchens haben soll;

dunkle Kuvertüre vorsichtig auflösen und dann den Streifen zügig damit bestreichen; die Kuvertüre etwas anziehen, bzw. antrocknen lassen;

jetzt am besten mit 3 - 4 Händen :heilisch: den Streifen direkt an die Torte anlegen und sofort in den Kühlschrank stellen; nach etwas Wartezeit lässt sich das Papier/die Folie von der Schokolade abziehen;

Die Kuvertüre muss unbedingt dunkel sein, denn Vollmilch-Kuvertüre benötigt ewig, um fest zu werden. Die Schokolade läuft eher vom vorbereiteten Streifen hinunter :cool:.

Der Kuchen sollte feucht sein (Sahne, Joghurt, etc.), damit die Schokolade "kleben" kann. Bei festen Kuchen müsste man mal mit einer dünnen Schicht Marmelade experimentieren.

Zum Beispielfoto bitte hierentlang:
http://www.schnullerfamilie.de/zuck...en-meiner-groesseren-maenner.html#post1815386

Viel Erfolg, Andrea
 
AW: Anleitung: dekorativer Schokoladenrand für Torten...

Hört sich ja lecker an *imKopfabspeicherÜ
 
AW: Anleitung: dekorativer Schokoladenrand für Torten...

Danke, das werde ich mal ausprobieren!

:bussi:
 
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