AndreaLL
Fernsehbeauftragte
hier die versprochene Anleitung:
ihr benötigt Backpapier oder stabile Folie (Bastelbedarf);
hieraus wird ein Streifen vorbereitet, der in der Länge dem Umfang des Kuchens entspricht und die Höhe des Kuchens haben soll;
dunkle Kuvertüre vorsichtig auflösen und dann den Streifen zügig damit bestreichen; die Kuvertüre etwas anziehen, bzw. antrocknen lassen;
jetzt am besten mit 3 - 4 Händen den Streifen direkt an die Torte anlegen und sofort in den Kühlschrank stellen; nach etwas Wartezeit lässt sich das Papier/die Folie von der Schokolade abziehen;
Die Kuvertüre muss unbedingt dunkel sein, denn Vollmilch-Kuvertüre benötigt ewig, um fest zu werden. Die Schokolade läuft eher vom vorbereiteten Streifen hinunter .
Der Kuchen sollte feucht sein (Sahne, Joghurt, etc.), damit die Schokolade "kleben" kann. Bei festen Kuchen müsste man mal mit einer dünnen Schicht Marmelade experimentieren.
Zum Beispielfoto bitte hierentlang:
http://www.schnullerfamilie.de/zuck...en-meiner-groesseren-maenner.html#post1815386
Viel Erfolg, Andrea
ihr benötigt Backpapier oder stabile Folie (Bastelbedarf);
hieraus wird ein Streifen vorbereitet, der in der Länge dem Umfang des Kuchens entspricht und die Höhe des Kuchens haben soll;
dunkle Kuvertüre vorsichtig auflösen und dann den Streifen zügig damit bestreichen; die Kuvertüre etwas anziehen, bzw. antrocknen lassen;
jetzt am besten mit 3 - 4 Händen den Streifen direkt an die Torte anlegen und sofort in den Kühlschrank stellen; nach etwas Wartezeit lässt sich das Papier/die Folie von der Schokolade abziehen;
Die Kuvertüre muss unbedingt dunkel sein, denn Vollmilch-Kuvertüre benötigt ewig, um fest zu werden. Die Schokolade läuft eher vom vorbereiteten Streifen hinunter .
Der Kuchen sollte feucht sein (Sahne, Joghurt, etc.), damit die Schokolade "kleben" kann. Bei festen Kuchen müsste man mal mit einer dünnen Schicht Marmelade experimentieren.
Zum Beispielfoto bitte hierentlang:
http://www.schnullerfamilie.de/zuck...en-meiner-groesseren-maenner.html#post1815386
Viel Erfolg, Andrea