cloudybob
Ich bin ich :)
... die werden heute nachmittag gebacken (der Teig legt gerade sein kuehles Ruhepaeuschen ein ;-)
Zutaten:
1 EL Anis
125g Butter
125g Puderzucker
1 Pck. Vanillin
1 Prise Salz
5 Eigelb
1/2 TL gemahlenen Sternanis
250g Mehl
5 EL Zucker zum Waelzen
1 TL gemahlenen Sternanis zum Waelzen
Zubereitung:
Anissamen im Moerser oder im Blitzhacker grob zerstossen, Butter, Zucker, Vanillin, Salz Eigeb und beide Anissorten zusammen schaumig ruehren.
Mehl dazu und unterkneten
Den Teig mind. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen, dann zu einer Rolle von ca. 2cm Durchmesser formen und in ca. 4 mm dicke Scheibchen schneiden.
Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einen besonders schoenen, ganzen Sternanis als Stempel benutzen und auf jedes Plaetzchen damit einen Abdruck machen.
Die Plaetzchen vor dem Backen moeglichst noch einmal kuehlen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-20 Minuten goldgelb backen.
Den Zucker und den gemahlenen Sternanis mischen und die noch warmen Plaetzchen darin waelzen.
Guten Appetit wuenschen
Claudi & Co.
Zutaten:
1 EL Anis
125g Butter
125g Puderzucker
1 Pck. Vanillin
1 Prise Salz
5 Eigelb
1/2 TL gemahlenen Sternanis
250g Mehl
5 EL Zucker zum Waelzen
1 TL gemahlenen Sternanis zum Waelzen
Zubereitung:
Anissamen im Moerser oder im Blitzhacker grob zerstossen, Butter, Zucker, Vanillin, Salz Eigeb und beide Anissorten zusammen schaumig ruehren.
Mehl dazu und unterkneten
Den Teig mind. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen, dann zu einer Rolle von ca. 2cm Durchmesser formen und in ca. 4 mm dicke Scheibchen schneiden.
Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einen besonders schoenen, ganzen Sternanis als Stempel benutzen und auf jedes Plaetzchen damit einen Abdruck machen.
Die Plaetzchen vor dem Backen moeglichst noch einmal kuehlen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-20 Minuten goldgelb backen.
Den Zucker und den gemahlenen Sternanis mischen und die noch warmen Plaetzchen darin waelzen.
Guten Appetit wuenschen
Claudi & Co.