M
Melanie
Milchbrötchen
ZUTATEN:
40g Hefe
1 TL Salz
325ml Milch
100g Butter
450g Weizen fein gemahlen
50g Weizen geschrotet, gehackt
25g Haselnüsse
ZUBEREITUNG:
Hefe und Salz in der Milch auflösen. Weizen (beide Versionen) und Butter unterrühren. So lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Sofort Brötchen formen und 30 Minuten gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Vackofen bei 200 C° 25-30 Minuten backen.
Nußbutter
ZUTATEN:
80g Haselnüsse
50g Sesam
100g Butter
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Haselnüsse rösten, und fein reiben. Sesam trocken in der Pfanne rösten und abkühlen. Butter schaumig rühren, Nüsse und Sesam unterrühren, abschmecken.
Leinsamenpaste
ZUTATEN:
5 EL Dickmilch
50g weiche Butter
5 EL fein gemahlener Leinsamen
3 EL frisch gehackte Kräuter
Hefeflocken
Kräutersalz
ZUBEREITUNG:
Dickmilch mit der Butter verrühren. Die andreen Zutaten untermischen. Evtl. mit Gurkenscheiben garnieren.
Haselnusscreme
ZUTATEN:
100g Honig
5 TL Wasser
5 TL Kakao
Vanille
Zimt
250g Haselnüsse
etwas süße Sahne
ZUBEREITUNG:
Honig mit Wasser verquirlen. Kakao und etwas Vanille und Zimt beifügen. Haselnüsse sehr fein mahlen und mit der Creme verrühren. Evtl. mit süßer Sahne verfeinern.
ZUTATEN:
40g Hefe
1 TL Salz
325ml Milch
100g Butter
450g Weizen fein gemahlen
50g Weizen geschrotet, gehackt
25g Haselnüsse
ZUBEREITUNG:
Hefe und Salz in der Milch auflösen. Weizen (beide Versionen) und Butter unterrühren. So lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Sofort Brötchen formen und 30 Minuten gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Vackofen bei 200 C° 25-30 Minuten backen.
Nußbutter
ZUTATEN:
80g Haselnüsse
50g Sesam
100g Butter
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Haselnüsse rösten, und fein reiben. Sesam trocken in der Pfanne rösten und abkühlen. Butter schaumig rühren, Nüsse und Sesam unterrühren, abschmecken.
Leinsamenpaste
ZUTATEN:
5 EL Dickmilch
50g weiche Butter
5 EL fein gemahlener Leinsamen
3 EL frisch gehackte Kräuter
Hefeflocken
Kräutersalz
ZUBEREITUNG:
Dickmilch mit der Butter verrühren. Die andreen Zutaten untermischen. Evtl. mit Gurkenscheiben garnieren.
Haselnusscreme
ZUTATEN:
100g Honig
5 TL Wasser
5 TL Kakao
Vanille
Zimt
250g Haselnüsse
etwas süße Sahne
ZUBEREITUNG:
Honig mit Wasser verquirlen. Kakao und etwas Vanille und Zimt beifügen. Haselnüsse sehr fein mahlen und mit der Creme verrühren. Evtl. mit süßer Sahne verfeinern.