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dorsana
Weihnachtsgebäck: Amarettini (ital.)
Amarettini (ital. Mandelmakronen)
2 Eiweiße, 1 Prise Salz
150 g Puderzucker
5 Tropfen Bittermandelöl
400g abgezogene fein gemahlene Mandeln
Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen, Puderzucker nach und nach dazusieben und so lange schlagenbis Masse fest und glänzend ist.
Bittermandelöl dazufügen und Mandeln vorsichtig unterheben
mit nassen Händen kleine Kugeln formen, auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, bei 160° ca 20 min backen
danach mit Puderzucker bestäuben
Doreen
Amarettini (ital. Mandelmakronen)
2 Eiweiße, 1 Prise Salz
150 g Puderzucker
5 Tropfen Bittermandelöl
400g abgezogene fein gemahlene Mandeln
Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen, Puderzucker nach und nach dazusieben und so lange schlagenbis Masse fest und glänzend ist.
Bittermandelöl dazufügen und Mandeln vorsichtig unterheben
mit nassen Händen kleine Kugeln formen, auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, bei 160° ca 20 min backen
danach mit Puderzucker bestäuben
Doreen
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