cloudybob
Ich bin ich :)
Halloechen,
wo grad Hochsaison fuer Kirschen ist und ich so langsam schon mal ueber Weihnachtsgeschenke nachdenke (bei der Hitze ist's angenehm an Schnee zu denken, gelle :eek: ) ... und da wir den "Brauch" eingefuehrt haben, dass es zu Weihnachten keine Geschenke gibt (ausser fuer "das Kind" - also Jan-Luca als einzigem Kind der ganzen Grossfamilie), sondern wir friedlich zusammensitzen und ein schoenes Essen geniessen, kommen selbstgemachte Kleinigkeiten gut an :-D
So, genug gelabert; hier das Rezept, das ich gerade ausprobiert hab':
Man nehme:
2,5kg Suesskirschen (Gewicht vor dem Entsteinen)
2kg Zucker
4 TL Mandelextrakt
(ev. 1 EL Zitronensaft)
Kirschen mit dem Zucker erwaermen (nicht kochen!), bis die Kirschen Saft gezogen haben; dann langsam koecheln, bis der Saft eingedickt ist. Vom Herd nehmen und Mandelextrakt (und Zitronensaft) dazugeben und weitere 10-15 Minuten koecheln und dann in Glaeser fuellen.
Laut Boris schmeckt's lecker (obwohl's nicht mal abgekuehlt ist)
Schoen verpackt gibt's die Amarena-Kirschen dann zu Weihnachten.
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
P.S. Die 2kg Zucker ( 8O ) ergeben einen huebschen Sirup.
wo grad Hochsaison fuer Kirschen ist und ich so langsam schon mal ueber Weihnachtsgeschenke nachdenke (bei der Hitze ist's angenehm an Schnee zu denken, gelle :eek: ) ... und da wir den "Brauch" eingefuehrt haben, dass es zu Weihnachten keine Geschenke gibt (ausser fuer "das Kind" - also Jan-Luca als einzigem Kind der ganzen Grossfamilie), sondern wir friedlich zusammensitzen und ein schoenes Essen geniessen, kommen selbstgemachte Kleinigkeiten gut an :-D
So, genug gelabert; hier das Rezept, das ich gerade ausprobiert hab':
Man nehme:
2,5kg Suesskirschen (Gewicht vor dem Entsteinen)
2kg Zucker
4 TL Mandelextrakt
(ev. 1 EL Zitronensaft)
Kirschen mit dem Zucker erwaermen (nicht kochen!), bis die Kirschen Saft gezogen haben; dann langsam koecheln, bis der Saft eingedickt ist. Vom Herd nehmen und Mandelextrakt (und Zitronensaft) dazugeben und weitere 10-15 Minuten koecheln und dann in Glaeser fuellen.
Laut Boris schmeckt's lecker (obwohl's nicht mal abgekuehlt ist)
Schoen verpackt gibt's die Amarena-Kirschen dann zu Weihnachten.
Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
P.S. Die 2kg Zucker ( 8O ) ergeben einen huebschen Sirup.