I
Inka
Hi ihr!
Mein Sohn Joshua ist nun gute 10 Monate alt und hat sich mittlerweile zu einem guten Esser entwickelt - das ist ja mal was Erfreuliches. Jetzt habe ich eigentlich ("nur") folgende Frage(n):
Wie ich aus der Beratung von meiner Hebamme noch erinnern kann, soll man in den ersten Monaten nach der Beikosteinführung auf glutenhaltige Nahrungsmittel verzichten (ist ja in den meisten Getreidebreien drin); ab wann kann ich denn nun damit anfangen, z.B. Dinkelstangen, -breie o.ä. zu geben?
Wie merke ich überhaupt, ob mein Kleiner darauf mit diesen besagten Magen-Darm-Symptomen reagiert?
Steht Gluten auch in Zusammenhang mit Haut- oder anderen allergischen Reaktionen? Joshua hat nämlich eine leichte Neurodermitis, deswegen müssen wir generell bei den Inhaltsstoffen vorsichtig sein. Bis dato hat er noch auf kein Nahrungsmittel (außer Kartoffelstärke) allergisch reagiert, wir kennen auch keine Magen- und Darmprobleme auf gewisse Gemüsesorten; an Getreide bekommt er bisher nur Hirse (im OGB) oder Reis.
Freue mich auf Infos hierzu.
Ach ja, ich weiß nicht, ob es für die Beantwortung meiner Fragen überhaupt von Bedeutung ist, aber morgens und abends (und leider auch noch nachts:nix: ) stille ich.
Und zum Schluss fällt mir noch was ein (oder hätte ich hierzu ein neues Thema erstellen müssen ?!):
Stimmt es, dass man nicht täglich Karotte zu Mittag geben soll (ich mische diese abwechselnd mit je einer anderen Gemüsesorte), weil eine "Überdosierung" von Vitamin A schädlich sein soll?!
Auch hierzu würde ich mich über eure Ratschläge freuen !
lg,
Inka
Mein Sohn Joshua ist nun gute 10 Monate alt und hat sich mittlerweile zu einem guten Esser entwickelt - das ist ja mal was Erfreuliches. Jetzt habe ich eigentlich ("nur") folgende Frage(n):
Wie ich aus der Beratung von meiner Hebamme noch erinnern kann, soll man in den ersten Monaten nach der Beikosteinführung auf glutenhaltige Nahrungsmittel verzichten (ist ja in den meisten Getreidebreien drin); ab wann kann ich denn nun damit anfangen, z.B. Dinkelstangen, -breie o.ä. zu geben?
Wie merke ich überhaupt, ob mein Kleiner darauf mit diesen besagten Magen-Darm-Symptomen reagiert?
Steht Gluten auch in Zusammenhang mit Haut- oder anderen allergischen Reaktionen? Joshua hat nämlich eine leichte Neurodermitis, deswegen müssen wir generell bei den Inhaltsstoffen vorsichtig sein. Bis dato hat er noch auf kein Nahrungsmittel (außer Kartoffelstärke) allergisch reagiert, wir kennen auch keine Magen- und Darmprobleme auf gewisse Gemüsesorten; an Getreide bekommt er bisher nur Hirse (im OGB) oder Reis.
Freue mich auf Infos hierzu.
Ach ja, ich weiß nicht, ob es für die Beantwortung meiner Fragen überhaupt von Bedeutung ist, aber morgens und abends (und leider auch noch nachts:nix: ) stille ich.
Und zum Schluss fällt mir noch was ein (oder hätte ich hierzu ein neues Thema erstellen müssen ?!):
Stimmt es, dass man nicht täglich Karotte zu Mittag geben soll (ich mische diese abwechselnd mit je einer anderen Gemüsesorte), weil eine "Überdosierung" von Vitamin A schädlich sein soll?!
Auch hierzu würde ich mich über eure Ratschläge freuen !
lg,
Inka