AW: Dips?!
Curry-Bananen-Dip
150 g Joghurt
100 g Majo
1 Banae
2 EL Curry
2 EL Zitronensaft
etwas Salz
alles zusammen prürrieren. Ferddisch!
Oder Salsa
1,5 rote oder gelbe Paprikaschoten
1 rote Peperoni
2 Sardellenfilets
1 Knobizehe (kann man aber auch weglassen)
2-3 EL Olivenöl
1 TL Balsamico
1 Schalotte
1 EL TK-Kräuter
Salz, Pfeffer, Chili
Die Paprika halbieren, entkernen. Die Peperoni ebenfalls halbieren.
Paprika und Peperonihälften mit der Hautseite nach oben auf Alufolie unter den Grill schieben oder im Backofen bei 200 Grad Oberhitze so lange backen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird (geht bei den Peperoni schneller als bei Paprika, also früher aus dem Ofen nehmen!).
Paprika und Peperoni enthäuten und in eine Schüssel geben.
Die Schalotten hacken, den Knoblauch quetschen. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Die Sardellenfilets im heißen Öl schmelzen lassen.
Das Gemüse pürieren, und das Öl mit Schalotten, Knoblauch und Sardellen untermixen.
Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Chilipulver (je nach gewünschtem Schärfegrad) abschmecken und die Kräuter unterrühren. Nach Geschmack noch etwas Olivenöl zugeben.
LG Sandra