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AW: Dips?!

Thunfisch-Schafskäse-Saure-Sahne oder Schmand -Salz-Pfeffer -Soyasauce -Petersilie-oder Schnittlauch, :huhu:

leckaaa, ist bei uns auch als Notsauce für Nudeln beliebt.
 
AW: Dips?!

Bei uns kommt die "schnelle" Chillisauce immer suuuper an. (Schmand und eine Tüte Chilli con Carne einrühren). Am besten einen Tag davor. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Sahne unterrühren. Ist hier immer heiss geliebt
:heilisch:
 
AW: Dips?!

Curry-Bananen-Dip

150 g Joghurt
100 g Majo
1 Banae
2 EL Curry
2 EL Zitronensaft
etwas Salz

alles zusammen prürrieren. Ferddisch!


Oder Salsa

1,5 rote oder gelbe Paprikaschoten
1 rote Peperoni
2 Sardellenfilets
1 Knobizehe (kann man aber auch weglassen)
2-3 EL Olivenöl
1 TL Balsamico
1 Schalotte
1 EL TK-Kräuter
Salz, Pfeffer, Chili

Die Paprika halbieren, entkernen. Die Peperoni ebenfalls halbieren.
Paprika und Peperonihälften mit der Hautseite nach oben auf Alufolie unter den Grill schieben oder im Backofen bei 200 Grad Oberhitze so lange backen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird (geht bei den Peperoni schneller als bei Paprika, also früher aus dem Ofen nehmen!).
Paprika und Peperoni enthäuten und in eine Schüssel geben.
Die Schalotten hacken, den Knoblauch quetschen. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Die Sardellenfilets im heißen Öl schmelzen lassen.
Das Gemüse pürieren, und das Öl mit Schalotten, Knoblauch und Sardellen untermixen.
Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Chilipulver (je nach gewünschtem Schärfegrad) abschmecken und die Kräuter unterrühren. Nach Geschmack noch etwas Olivenöl zugeben.

LG Sandra
 
AW: Dips?!

Bei uns immer wieder gern genommen: (am liebsten zu Rohkost, schmeckt aber auch zu Fleisch)

1 Päckchen Frischkäse
1 kl.Becher Creme Fraiche
etwas Tomatenmark
viel Curry (3-4 Tl.)
etwas Pfeffer/Salz

Lecker!
 
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