Kennt Ihr den Banoffee Pie?

Eve

's Heidi
Nicht?
Müsst Ihr unbedingt kennen lernen :-D

Rezept vonHIER
(es finden sich auch noch andere Quellen im Netz und auch Bilder)


1 Dose gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen) 400g
ca. 250 g Kekse
75 g Butter (ich würde mehr nehmen)
ca. 4 Bananen (je nach Größe und belieben)
1 Becher Schlagsahne (könnte auch mehr sein, nach belieben)
Kakaupulver/Schokostreusel

Die geschlossene Dose Kondensmilch in einen Topf mit Wasser geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Die Dose muss immer mit Wasser bedeckt sein, sonst kann sie explodieren!!!!

In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, die Kekse zu Krümeln verarbeiten und beides Mischen und in eine Springform pressen, oder einfach nur auf einen runden Teller o.ä.. Mein Boden ist absolut nix geworden. Alles ist zerbröselt. Ich werde das nächste Mal mehr Butter nehmen oder gleich einen Tortenboden, das soll auch gehen.
Den Boden etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nachdem die Kondensmilchdose abgekühlt ist, das entstandene Toffee (*sabber*) auf dem Boden verteilen. Die Bananen in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Die Sahne steif schlagen und auf die Bananen streichen.
Alles mit Kakaopulver oder Raspelschokolade o.ä. bestreuen.
Am Besten nochmal eine Weile in den Kühlschrank stellen.
Genießen.
Das ist eine unsagbare Kalorienbombe aber soooo lecker. :jaja:
Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

Hab ich gestern das erste Mal gemacht und ich hätte so gern noch ein Stück, aber er ist schon alle *heul*

Viel Spaß beim Nachmachen :huhu:
 
AW: Kennt Ihr den Banoffee Pie?

:hahaha: Tina, das ist hier DER Kuchen schlechthin!

Auf jeder Begebenheit begegnen dir mindestens 4 Banoffee Pies! :sabber:

Hier gibt es das Caramel dazu sogar "so" in Dosen zu kaufen! :jaja:

:prima: SAUlecker, kann ich auch nur empfehlen! :jaja:
 
AW: Kennt Ihr den Banoffee Pie?

Aber mal ´ne Frage: Ist bei dir der Toffee auch so "verlaufen"?

Ich finde das immer so schade, wenn das rausläuft!
Habe auch erst einmal gesehen, daß es fest genug war, daß es NICHT lief...

Aber ich weiß nicht, wie die Dame DAS hinbekommen hat!

....
 
AW: Kennt Ihr den Banoffee Pie?

Echt? Ich kannte den bis vor kurzem gar nicht. :-D

Also ich hab die Dose etwa zwei Stunden und zehn Minuten gekocht und das Toffee war schon recht fest fand ich. So etwa die Konsistenz von .... äh.... Penatencreme würd ich sagen.
Ich dachte auch es wird so flüssig dass ich es "gießen" kann.
Ich hab es gut verstrichen bekommen und es war fest. :jaja:
Erst später, als der Kuchen dann eine Weil draußen und nicht mehr im Kühlschrank stand ist es etwas verlaufen. Hat mich aber nicht weiter gestört :-)
Mann ist der lecker.
Wie machst Du den Boden?
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Kennt Ihr den Banoffee Pie?

Ich hab gelesen, man kann sich auch Milchmädchen in der Tube kaufen und die dann in ein Schraubglas geben und das dann kochen. Da sieht man dann auch schön wie weit das Toffee ist.
 
AW: Kennt Ihr den Banoffee Pie?

:huhu:

wie kannst du nur SO EIN Rezept hier einstellen??;)

Das hört sich super lecker an, muss ich (leider) dringend
ausprobieren..

Danke

LG
Heike
 
AW: Kennt Ihr den Banoffee Pie?

:ommmm: ich hab den fred hier nicht gelesen :ommmm: ich hab den fred hier nicht gelesen :ommmm: ich hab den fred hier nicht gelesen :ommmm:
 
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