Nadine
Tortenträumerin
NAchdem ich jetzt schon per PN angesprochen wurde huhu: Petra),
muß ich doch endlich mal mein Rezept abtippen...
:oops:
Also hier ist es endlich:
ich liebe diese Creme... *schleck*
- 1 Pck. puddingpulver (meist vanille)
- 400 ml flüssigkeit (für fruchtiges die fruchtsäfte)
- 125 g magarine
- 250 butter
- 200g puderzucker
pudding nach packungsanleitung (allerdings nur mit 400 ml flüssigkeit kochen (z.B. bei Kirchbuttercreme: Kirchsaft aus dem Glas, bei der mandarinenbuttercreme hab ich viele Mandarinen aus der Dose püriert (wichtig OHNE den Saft, dann wirds zu süß - ich rede aus Erfahrung ) außerdem hab ich noch zusätzlich ein paar tropfen oragenaroma dazu gegeben oder geriebene Orangenschale.
und ICH lasse den Zucker weg... ist ja alles schon süß genug
Den fertigen Pudding sofort in eine schlüssel umfüllen und mit frischhaltefolie bedecken (damit keine Haut entsteht),
das ganze bei zimmertemperatur abkühlen lassen, bis es noch handwarm ist.
nebenbei schon mal weiche, zimmertemperatur warme butter und magarine mit dem mixer schön cremig rühren, danach mit dem puderzucker schaumig schlagen (ich siebe den puderzucker immer)
wenn der pudding handwarm ist esslöffelweise unterrühren
Fertig.
creme ist schön geschmeidg und kann direkt verarbeitet werden.
Übrigens:
Die Buttercreme hält sich sehr gut, da ICH keine Milch dazu gebe. Wenn die flüssigkeit beim Pudding nicht reicht, strecke ich mit Wasser oder püriere noch früchte
Eine Bekannte hat tagelang meinen Kuchen nicht anschneiden können,
und er wurde erst eine Woche nachdem ich den Kuchen gemacht habe, angeschnitten und er hat immernoch super geschmeckt!!
Ich habs meist eilig, deshalb landet der Pudding zum abkühlen auch zeitweise nach draußen, in den Kühlschrank oder kurz in der Gefriere :oops:, aber schön umrühren und ja aufpassen, dass der Pudding fast die selbe Temperatur hat, wie die Butter, also einfach zimmerwarm/ lauwarm ... wenn der pudding noch zu heiß ist gerinnt die butter *würgh*
Hört sich vielleicht jetzt schwer an, aber ist es nicht :nein:
Aber dafür LECKER!!!!
Ich werd bald mal Erdbeercreme mit frischen Erdbeeren testen... *schleck*
mandarinenbuttercreme und kirchbuttercreme mache ich total gerne, dann schneide ich den kuchen noch auf und lege kirchen oder mandarinen rein,
das nimmt auch nochmal die süße.
Ach ja und eingefrieren kann man die buttercreme auch
Langsam auftauen... wegen der Gefahr des Gerinnens...
viel Spaß und guten Apettit!!
Liebe grüße Nadine
muß ich doch endlich mal mein Rezept abtippen...
:oops:
Also hier ist es endlich:
ich liebe diese Creme... *schleck*
- 1 Pck. puddingpulver (meist vanille)
- 400 ml flüssigkeit (für fruchtiges die fruchtsäfte)
- 125 g magarine
- 250 butter
- 200g puderzucker
pudding nach packungsanleitung (allerdings nur mit 400 ml flüssigkeit kochen (z.B. bei Kirchbuttercreme: Kirchsaft aus dem Glas, bei der mandarinenbuttercreme hab ich viele Mandarinen aus der Dose püriert (wichtig OHNE den Saft, dann wirds zu süß - ich rede aus Erfahrung ) außerdem hab ich noch zusätzlich ein paar tropfen oragenaroma dazu gegeben oder geriebene Orangenschale.
und ICH lasse den Zucker weg... ist ja alles schon süß genug
Den fertigen Pudding sofort in eine schlüssel umfüllen und mit frischhaltefolie bedecken (damit keine Haut entsteht),
das ganze bei zimmertemperatur abkühlen lassen, bis es noch handwarm ist.
nebenbei schon mal weiche, zimmertemperatur warme butter und magarine mit dem mixer schön cremig rühren, danach mit dem puderzucker schaumig schlagen (ich siebe den puderzucker immer)
wenn der pudding handwarm ist esslöffelweise unterrühren
Fertig.
creme ist schön geschmeidg und kann direkt verarbeitet werden.
Übrigens:
Die Buttercreme hält sich sehr gut, da ICH keine Milch dazu gebe. Wenn die flüssigkeit beim Pudding nicht reicht, strecke ich mit Wasser oder püriere noch früchte
Eine Bekannte hat tagelang meinen Kuchen nicht anschneiden können,
und er wurde erst eine Woche nachdem ich den Kuchen gemacht habe, angeschnitten und er hat immernoch super geschmeckt!!
Ich habs meist eilig, deshalb landet der Pudding zum abkühlen auch zeitweise nach draußen, in den Kühlschrank oder kurz in der Gefriere :oops:, aber schön umrühren und ja aufpassen, dass der Pudding fast die selbe Temperatur hat, wie die Butter, also einfach zimmerwarm/ lauwarm ... wenn der pudding noch zu heiß ist gerinnt die butter *würgh*
Hört sich vielleicht jetzt schwer an, aber ist es nicht :nein:
Aber dafür LECKER!!!!
Ich werd bald mal Erdbeercreme mit frischen Erdbeeren testen... *schleck*
mandarinenbuttercreme und kirchbuttercreme mache ich total gerne, dann schneide ich den kuchen noch auf und lege kirchen oder mandarinen rein,
das nimmt auch nochmal die süße.
Ach ja und eingefrieren kann man die buttercreme auch
Langsam auftauen... wegen der Gefahr des Gerinnens...
viel Spaß und guten Apettit!!
Liebe grüße Nadine