Bianca
Gehört zum Inventar
Von einer Freundin bekam ich mal ein Rezept und find es total gut. Die Torte hab ich heut mal wieder gemacht:
Hawaii-Torte
Einen hellen Biskuitboden herstellen
Zutaten für die Quarkmasse:
500 gr. Magerquark
150 gr. Zucker
Saft von 2 Zitronen
1 Vanillzucker
3 Becker Sahne
2 P. Gelantinepulver
Außerdem
1 große Dose Ananas in Scheiben
1 Dose Mandarinen
1 Kiwi
ein paar Himbeeren
ein paar Erdbeeren
1 Pck. hellen Tortenguß
etwas Marmelade
Mandelblätter
Zubereitung
Biskuitboden evtl. etwas mit Ananassaft tränken. Dann einen hohen Tortenring um den Boden legen. Die Ananasscheiben halbieren und die Hälften aufrecht an den Rand des Tortenrings stellen. Die Löcher der Ananas mit Mandarinen füllen.
Gelantine nach Packungsvorschrift einweichen.
Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mixen, eingeweichte Gelantine auflösen und zu dem Quark geben, wieder mixen.
Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Quarkmasse auf den Biskuit geben und dann mit restlichen Ananas, Mandarinen, Kiwischeiben, Himbeeren, Erdbeerscheiben wie einen Obstkuchen belegen.
Hellen Tortenguß herstellen und über das Obst geben.
Über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag den Tortenring vorsichtig lösen und den Biskuitrand mit warmer Marmelade bepinseln und die Mandelblätter festdrücken.
Hawaii-Torte
Einen hellen Biskuitboden herstellen
Zutaten für die Quarkmasse:
500 gr. Magerquark
150 gr. Zucker
Saft von 2 Zitronen
1 Vanillzucker
3 Becker Sahne
2 P. Gelantinepulver
Außerdem
1 große Dose Ananas in Scheiben
1 Dose Mandarinen
1 Kiwi
ein paar Himbeeren
ein paar Erdbeeren
1 Pck. hellen Tortenguß
etwas Marmelade
Mandelblätter
Zubereitung
Biskuitboden evtl. etwas mit Ananassaft tränken. Dann einen hohen Tortenring um den Boden legen. Die Ananasscheiben halbieren und die Hälften aufrecht an den Rand des Tortenrings stellen. Die Löcher der Ananas mit Mandarinen füllen.
Gelantine nach Packungsvorschrift einweichen.
Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mixen, eingeweichte Gelantine auflösen und zu dem Quark geben, wieder mixen.
Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Quarkmasse auf den Biskuit geben und dann mit restlichen Ananas, Mandarinen, Kiwischeiben, Himbeeren, Erdbeerscheiben wie einen Obstkuchen belegen.
Hellen Tortenguß herstellen und über das Obst geben.
Über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag den Tortenring vorsichtig lösen und den Biskuitrand mit warmer Marmelade bepinseln und die Mandelblätter festdrücken.