Salome
mit dem grossen Herzen
Nächsten Monat wird mein Zwerg ja schon wieder ein Jahr alt :mrgreen:. Kuchen backen macht mir unglaublich viel Spaß und hier im Forum wurde ich dazu inspiriert, mal was anderes zu machen (Mara, deine Barbie ist einfach SPITZENKLASSE). Ich würde gerne einen Schmetterling backen. Da ich mich aber an so ein Kunstwerk noch nie gewagt habe, hier ein paar Fragen.
Was sollte das für ein Kuchen sein? Eher trocken, wie z. B. Zebrakuchen, oder kann der auch geschmiert sein? Und wenn ja, wie denn am besten?
Liebäugle ja mit dem Marshmallow-Fondant, muß ich da irgendwas bestimmtes beachten? Trocknet der aus und wird hart?
Die Form ist auch noch nicht ganz ausgefeilt, auch hier bin ich noch für jede Anregung zu haben. Der obere Teil ist aus einer 26 cm-Form und der untere ca. 20 cm (habe eine Form, die variabel ist). In der Mitte wollte ich vielleicht noch einen Kuchen in Stollenform setzen. Ich finde es aber noch nicht so suuuuper klasse. Habt ihr Rat?
Bin echt dankbar für eure Tipps.
(ach ja, wußte mal wieder nicht, wohin damit. Ratgeber, Rezepte...? Falls ich falsch bin, habt ihr die Lizenz zu Verschieben )
Was sollte das für ein Kuchen sein? Eher trocken, wie z. B. Zebrakuchen, oder kann der auch geschmiert sein? Und wenn ja, wie denn am besten?
Liebäugle ja mit dem Marshmallow-Fondant, muß ich da irgendwas bestimmtes beachten? Trocknet der aus und wird hart?
Die Form ist auch noch nicht ganz ausgefeilt, auch hier bin ich noch für jede Anregung zu haben. Der obere Teil ist aus einer 26 cm-Form und der untere ca. 20 cm (habe eine Form, die variabel ist). In der Mitte wollte ich vielleicht noch einen Kuchen in Stollenform setzen. Ich finde es aber noch nicht so suuuuper klasse. Habt ihr Rat?
Bin echt dankbar für eure Tipps.
(ach ja, wußte mal wieder nicht, wohin damit. Ratgeber, Rezepte...? Falls ich falsch bin, habt ihr die Lizenz zu Verschieben )
Zuletzt bearbeitet: