Mamafee
Gehört zum Inventar
Dies ist ein Rezept, was es ausschließlich an Heiligabend oder an Silvester gibt, und auch erst, wenn der Abend sich seinem Höhepunkt neigt.
Im übrigen heißen Mohnklöße nur so, sie sehen nicht aus wie Klöße.
ZUTATEN:
1 Tüte Mohn (250-300g)
1/2 Kaffeetasse (kein Kaffeebecher) Grieß
ca. 1 Liter Milch
5 Eßl. Zucker
1 Fläschchen Rumaroma
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
2 Päckchen Vanillinzucker
3-4 Brötchen (am besten vom Vortag)
Rosinen oder Sultaninen
ein paar Mandeln
Den Mohn mahlen. Bitte nicht in einer elektirschen Mühle, da sonst das Öl austreten würde, und der Mohn nicht mehr brauchbar wäre. Am idealsten ist eine Handkaffemühle wie zu Großmutters Zeiten. Ich hab mir auch extra für diesen Anlass eine bei ebay ersteigert.
Die Brötchen in 1,5cm dick Scheiben schneiden. Dann werden alle Zutaten bis auf die Brötchen und die Rosinen zusammen aufgekocht.
Jetzt braucht Ihr eine Schüssel (eine, die von der Form wie eine Springform ist, also unten nicht spitz zulaufend). In diese Schüssel gebt Ihr jetzt abwechselnd die Brötchenscheiben, Rosinen draufstreuseln und die Mohnmasse, die letzte Schicht muss Mohnmasse sein. Nun dekoriert Ihr das Ganze noch mit gehäuteten Mandeln, und stellt es kalt wie einen Pudding.
Es wird dann auch wie ein Pudding gegessen, nur ohne jegliche Zutat wie z.b. Soße.
Guten Appetit, wer Mohn mag, wird es lieben *beimirschondaswasserimmundzusammenläuft*
Im übrigen heißen Mohnklöße nur so, sie sehen nicht aus wie Klöße.
ZUTATEN:
1 Tüte Mohn (250-300g)
1/2 Kaffeetasse (kein Kaffeebecher) Grieß
ca. 1 Liter Milch
5 Eßl. Zucker
1 Fläschchen Rumaroma
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
2 Päckchen Vanillinzucker
3-4 Brötchen (am besten vom Vortag)
Rosinen oder Sultaninen
ein paar Mandeln
Den Mohn mahlen. Bitte nicht in einer elektirschen Mühle, da sonst das Öl austreten würde, und der Mohn nicht mehr brauchbar wäre. Am idealsten ist eine Handkaffemühle wie zu Großmutters Zeiten. Ich hab mir auch extra für diesen Anlass eine bei ebay ersteigert.
Die Brötchen in 1,5cm dick Scheiben schneiden. Dann werden alle Zutaten bis auf die Brötchen und die Rosinen zusammen aufgekocht.
Jetzt braucht Ihr eine Schüssel (eine, die von der Form wie eine Springform ist, also unten nicht spitz zulaufend). In diese Schüssel gebt Ihr jetzt abwechselnd die Brötchenscheiben, Rosinen draufstreuseln und die Mohnmasse, die letzte Schicht muss Mohnmasse sein. Nun dekoriert Ihr das Ganze noch mit gehäuteten Mandeln, und stellt es kalt wie einen Pudding.
Es wird dann auch wie ein Pudding gegessen, nur ohne jegliche Zutat wie z.b. Soße.
Guten Appetit, wer Mohn mag, wird es lieben *beimirschondaswasserimmundzusammenläuft*