Sonya
Gehört zum Inventar
Den Boden einer 26er Springform mit Alufolie auslegen (ich spann es über den Boden und setze dann den Ring drüber) fannkuc:
50 g Butter, zerlassen auf den Boden der Form verteilen
50 g (brauen) Zucker mit
1/2 TL Zimt vermischen, gleichmäßig über die Butter in der Form streuen, einen Rand von 1 cm lassen
600 g Äpfel, schälen, Kerngehäuse mit einen Ausstecher entfernen in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
Die Hälfte der Ringe auf dem Zucker-Butter-Gemisch verteilen (Rand lassen)
50 g gehackte Nusskerne (Walnuss-, Mandel- oder Haselnusskerne, schmeckt aber auch ohne Nüsse ;-) ) in den Lücken zwischen den Äpfel verteilen. Restliche Apfelringe darauf verteilen.
Jetzt
100 g Butter oder Margarine zerlassen, nach und nach
150 g Zucker (kann auch brauner Zucker sein)
1 Päck. Vanillezucker
2 Eier
Backaroma Vanille (10 Tröpfchen)
Prise Salz unterrühren
125 g Mehl mit
75 g Stärke
6 g Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren
Sollte es zu fest werden noch einige Löffel Milch unterrühren
Den Teig gleichmäßig über den Äpfel verteilen.
Bei 175° C im Umluftherd 40-50 Min backen.
Nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen (Rand mit Messer lösen), auf einen Rost stürzen und sofort vorsichtig die Alufolie entfernen. Auskühlen lassen.
Guten Hunger :mampf:
wünscht
Sonja
50 g Butter, zerlassen auf den Boden der Form verteilen
50 g (brauen) Zucker mit
1/2 TL Zimt vermischen, gleichmäßig über die Butter in der Form streuen, einen Rand von 1 cm lassen
600 g Äpfel, schälen, Kerngehäuse mit einen Ausstecher entfernen in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
Die Hälfte der Ringe auf dem Zucker-Butter-Gemisch verteilen (Rand lassen)
50 g gehackte Nusskerne (Walnuss-, Mandel- oder Haselnusskerne, schmeckt aber auch ohne Nüsse ;-) ) in den Lücken zwischen den Äpfel verteilen. Restliche Apfelringe darauf verteilen.
Jetzt
100 g Butter oder Margarine zerlassen, nach und nach
150 g Zucker (kann auch brauner Zucker sein)
1 Päck. Vanillezucker
2 Eier
Backaroma Vanille (10 Tröpfchen)
Prise Salz unterrühren
125 g Mehl mit
75 g Stärke
6 g Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren
Sollte es zu fest werden noch einige Löffel Milch unterrühren
Den Teig gleichmäßig über den Äpfel verteilen.
Bei 175° C im Umluftherd 40-50 Min backen.
Nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen (Rand mit Messer lösen), auf einen Rost stürzen und sofort vorsichtig die Alufolie entfernen. Auskühlen lassen.
Guten Hunger :mampf:
wünscht
Sonja