C
caprice73
SUPERLECKER, haben es gestern ausprobiert
Kartoffelgratin
4 Personen
800 g. kleine Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 20 g Butter, 2 Eier, je 125 g Quark und Creme fraiche,
Salz, Pfeffer, Muskat, 150 geriebener Butterkäse, glatte Petersilie zum Garnieren
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. garen. Ausdampfen lassen und pellen. Den Knoblauch halbieren
und eine Auflaufform damit ausreiben. Form anschließend fetten und die Kartoffeln hineingeben.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Quark, Creme fraiche, Eigelbe in einer Schüssel
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse unter die Masse ziehen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse auf den Kartoffeln verteilen und auf der mittleren
Schiene des Ofens ca. 10 Min. überbacken. Mit der Petersilie garnieren.
Kartoffelgratin
4 Personen
800 g. kleine Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 20 g Butter, 2 Eier, je 125 g Quark und Creme fraiche,
Salz, Pfeffer, Muskat, 150 geriebener Butterkäse, glatte Petersilie zum Garnieren
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. garen. Ausdampfen lassen und pellen. Den Knoblauch halbieren
und eine Auflaufform damit ausreiben. Form anschließend fetten und die Kartoffeln hineingeben.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Quark, Creme fraiche, Eigelbe in einer Schüssel
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse unter die Masse ziehen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse auf den Kartoffeln verteilen und auf der mittleren
Schiene des Ofens ca. 10 Min. überbacken. Mit der Petersilie garnieren.