Jesse
sprachlos im Spreewald
Ich habe heute ein super leckeres Rezept für Lebkuchen ausprobiert und bin mehr als begeistert. Nicht nur, das der Lebkuchen super lecker schmeckt, nein, er geht auch noch super fix!
Vielleicht mag ja auch schon jemand was weihnachtliches backen!?
Hier das Rezept:
Lebkuchen, geschüttelt
Zutaten
350 g Mehl, griffig,
300 g Zucker,
300 g gehackte kandierte Früchte (oder gem. Nüsse, z. B. Mandeln),
100 g gemahlene Haselnüsse,
3 TL Lebkuchengewürz,
1 TL Nelkenpulver,
1 EL Vanillezucker,
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch,
150 g flüssige Butter,
2 EL Honig,
4 Eier
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in die Große Rührschüssel geben, verschließen und kräftig schütteln.
Die flüssigen Zutaten in der geschlossenen Mittleren Rührschüssel kräftig schütteln. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die Große Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln. Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein mit der Silikon-Backunterlage ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200 °C ca. 20 Min. backen.
Nach dem Backen mit Glasur bestreichen und noch warm in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
Vielleicht mag ja auch schon jemand was weihnachtliches backen!?
Hier das Rezept:
Lebkuchen, geschüttelt
Zutaten
350 g Mehl, griffig,
300 g Zucker,
300 g gehackte kandierte Früchte (oder gem. Nüsse, z. B. Mandeln),
100 g gemahlene Haselnüsse,
3 TL Lebkuchengewürz,
1 TL Nelkenpulver,
1 EL Vanillezucker,
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch,
150 g flüssige Butter,
2 EL Honig,
4 Eier
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in die Große Rührschüssel geben, verschließen und kräftig schütteln.
Die flüssigen Zutaten in der geschlossenen Mittleren Rührschüssel kräftig schütteln. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die Große Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln. Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein mit der Silikon-Backunterlage ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200 °C ca. 20 Min. backen.
Nach dem Backen mit Glasur bestreichen und noch warm in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.