Weißkrautsalat mit Schafskäse und Oliven
Hallo Ute,
es ist mir eine Riiiiiesenfreude, endlich mal jemanden mit einem meiner Leib- und Magenrezepte beglücken zu dürfen! Wer kennt Weißkohlsalat schon anders als süßsauer?
Also: für 4 Personen
300g Weißkohl
fein hobeln (ich häcksel mit der Küchenmaschine), mit etwa
1/2 TL Salz
überstreuen und in einer Schüssel etwas zerstampfen.
2 EL Zitronensaft oder Essig
2 TL scharfer Senf
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Joghurt
2 EL Olivenöl
etwas Pfeffer
miteinander verrühren und unter den Weißkohl mischen.
1 großer Apfel (in Spalten geschnitten)
je vier Stengel Dill, Zitronenmelisse, Petersilie (feingehackt)
100g gewürfelten Schafskäse
ca. 12 schwarze Oliven (oder mehr je nach Geschmack)
sofort unter den Salat mengen und durchziehen lassen. TOTAL LECKER!
Habe das Rezept aus einer uralten Schrot und Korn, die als Quelle das Buch "Gemüse zu allen Jahreszeiten" angibt.
Wenn Du zwei dicke Kohlköpfe im Kühlschrank hast, lassen sich die Zutaten natürlich beliebig multiplizieren. Wie gesagt: ich glaube nicht, daß da was verkommen wird...
Guten Hunger!