Kati
Dauerschnullerer
Huhu!
Ich habe zu Niklas 2. Geburtstag am Samstag eine Eistorte gemacht und die war so.... lecker und einfach.
Man braucht
2 Packungen Blätterteigbrezel (gibts in so einer länglichen Packung, ich glaub von Bahlsen..)
2,5 kg Vanilleeis (ich könnte es mir aber auch mit halb Erdbeer und halb Vanille z. B. vorstellen)
10 Kiwis
1 Glas Aprikosenkonfirüre (200g)
1 Schale Erdbeeren
ca. 500 g Sahne
Man legt eine 28 cm Springform mit den Blätterteigbrezeln aus, lässt das Eis etwas antauen, so dass man es formen kann und füllt die Hälfte des Eises auf die Blätterteigbrezelschicht und streicht sie glatt.
6 Kiwis schälen, klein schneiden und pürieren und mit der Aprikosenkonfirtüre vermischen. Das Kiwi-Aprikosenpüree auf die Eisschicht streichen, dann das ganze ins Gefrierfach stellen und warten, bis das Kiwi-Aprikosenpüree gefroren ist. Danach die andere Hälfte des Eises antauen lassen und darauf geben und glatt streichen. Wieder einfrieren.
Kurz vor dem Servieren die Torte etwas antauen lassen, den Rand der Form lösen und die restlichen Blätterteigbrezeln außen als Ring auf die Torte legen, dann Kiwis in Scheiben im Kreis legen, so dass die Blätterteigbrezeln aber noch sichtbar sind. In die Mitte einen riesen Berg Sahne geben und darauf die Erdbeeren (ich hatte sie etwas gezuckert, weil sie noch nicht so kräftig schmecken).
Dann sofort servieren und zwischendurch wieder ins Gefrierfach stellen.
Ich habe gestaunt, wie schnell wir mit 9 Personen die Torte verputzt hatten.
Ein Bildchen hänge ich auch noch an, damit euch auch schön das Wasser im Mund zusammen läuft :weghier:
Ich habe zu Niklas 2. Geburtstag am Samstag eine Eistorte gemacht und die war so.... lecker und einfach.
Man braucht
2 Packungen Blätterteigbrezel (gibts in so einer länglichen Packung, ich glaub von Bahlsen..)
2,5 kg Vanilleeis (ich könnte es mir aber auch mit halb Erdbeer und halb Vanille z. B. vorstellen)
10 Kiwis
1 Glas Aprikosenkonfirüre (200g)
1 Schale Erdbeeren
ca. 500 g Sahne
Man legt eine 28 cm Springform mit den Blätterteigbrezeln aus, lässt das Eis etwas antauen, so dass man es formen kann und füllt die Hälfte des Eises auf die Blätterteigbrezelschicht und streicht sie glatt.
6 Kiwis schälen, klein schneiden und pürieren und mit der Aprikosenkonfirtüre vermischen. Das Kiwi-Aprikosenpüree auf die Eisschicht streichen, dann das ganze ins Gefrierfach stellen und warten, bis das Kiwi-Aprikosenpüree gefroren ist. Danach die andere Hälfte des Eises antauen lassen und darauf geben und glatt streichen. Wieder einfrieren.
Kurz vor dem Servieren die Torte etwas antauen lassen, den Rand der Form lösen und die restlichen Blätterteigbrezeln außen als Ring auf die Torte legen, dann Kiwis in Scheiben im Kreis legen, so dass die Blätterteigbrezeln aber noch sichtbar sind. In die Mitte einen riesen Berg Sahne geben und darauf die Erdbeeren (ich hatte sie etwas gezuckert, weil sie noch nicht so kräftig schmecken).
Dann sofort servieren und zwischendurch wieder ins Gefrierfach stellen.
Ich habe gestaunt, wie schnell wir mit 9 Personen die Torte verputzt hatten.

Ein Bildchen hänge ich auch noch an, damit euch auch schön das Wasser im Mund zusammen läuft :weghier: