LockenLilly
Gehört zum Inventar
Hallo Ihr....
Das gabs bei uns gestern zu abend. War sehr lecker .
Ich hoff das Rezept gibts nicht schon hier im Forum. Das wär ja peinlich.
Lauch-Kartoffelsuppe mit Hackbällchen
1 Zwiebel
1 große Stange Lauch
4 Kartoffeln
1 Schmelzkäseecke
2 Bratwürste
ca. 3/4l Brühe
Pfeffer, evtl. Salz, Muskat
Zwiebel klein , Lauch in Ringe, Kartoffel in Würfel schneiden.
Zwiebel in Olivenöl andünsten, Lauch u. Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann den Schmelzkäse hineinbröckeln, unter Rühren schmelzen lassen.
Die Bratwürste aufschneiden und das Mett zu kleinen Klößchen formen, in die Suppe geben. Die Suppe ca. 10, 15Min köcheln lassen. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz abschmecken.
Dazu kann man Weißbrot essen.
Guten Appetit wünscht,
Das gabs bei uns gestern zu abend. War sehr lecker .
Ich hoff das Rezept gibts nicht schon hier im Forum. Das wär ja peinlich.
Lauch-Kartoffelsuppe mit Hackbällchen
1 Zwiebel
1 große Stange Lauch
4 Kartoffeln
1 Schmelzkäseecke
2 Bratwürste
ca. 3/4l Brühe
Pfeffer, evtl. Salz, Muskat
Zwiebel klein , Lauch in Ringe, Kartoffel in Würfel schneiden.
Zwiebel in Olivenöl andünsten, Lauch u. Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann den Schmelzkäse hineinbröckeln, unter Rühren schmelzen lassen.
Die Bratwürste aufschneiden und das Mett zu kleinen Klößchen formen, in die Suppe geben. Die Suppe ca. 10, 15Min köcheln lassen. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz abschmecken.
Dazu kann man Weißbrot essen.
Guten Appetit wünscht,