Hallo Ulla,
Hefe-Teig: ( gibt 2 Bleche)
600 g Mehl
1 Päckchen, 42 g, Hefe
gut 1/4 l warme Milch
100 g Zucker
90 g Margarine
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
1 Ei
Kleiner Vorteig: Hefe in warmer Milch, in die Mehlmulde rühren, und 20 Minuten gehen lassen.
Mit dem Handrührgerät (Kneter) rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. ( entweder bissel Milch oder Mehl dazu )
Dann den Teig abgedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Jetzt zum großen Rechteck auswellen, und Belag drauf.
Belag für 1 Kuchen
1 Becher süße Sahne
Äpfel in Scheiben schneiden und der Reihe nach belegen.
Zimt und Zucker drüberstreuen,
eventuell Rosinen,
Streusel:
150 g Mehl
75 g Zucker
1 Pä. Vanillin-Zucker
75 g Butter
alles in eine höhere, enge Schüssel geben und mit dem Handrührer zu Streusel rühren (eventuell Mehl oder Butter zugeben), und über das Obst verteilen.
bei 200 Grad, ca. 30 Minuten backen
Guten Appetit. Schmeckt noch warm am Besten.
LG Bruni