cloudybob
Ich bin ich :)
Das Rezept meiner Mama:
Man nehme:
Teil I:
2 EL Butter
2 Zwiebeln (in Wuerfel geschnitten)
2 Zehen Knoblauch
2 grosse Zucchini (nein, KEINE Keulen, sondern die handelsueblich "grossen" Zucchinis :-D )
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Teil II:
50g Butter
50g Mehl
1 1/2L Fleischbruehe
150g Creme Fraiche
2 Eigelb
1/8L Weisswein
Muskat & Basilikum
Teil III:
1/8l Sahne
Ist etwas aufwendiger, aber die Muehe lohnt sich (und den Teil I kann man wunderbar vorbereiten und portionsweise einfrieren)
Teil I:
Butter zerlassen, Zwiebel & Knoblauch darin anduensten und die in Scheiben geschnittenen Zucchinis dazugeben, koecheln lassen und etwas Wasser angiessen.
Mit Salz & Zucker (sowie Gewuerzen abschmecken - a gusto)
Das Ganze puerieren.
Teil II:
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Fleischbruehe angiessen, zuerst die Creme Fraiche, dann das Eigelb unterruehren.
Weisswein dazu und mit Muskat und Basilikum abschmecken.
Zucchinipueree hinzugeben und warmstellen.
Teil III (Garnitur):
Die Sahne steifschlagen und kleinen Tupfer auf die fertige Suppe.
Fertig :eek:
Guten Appetit wuenschen
Claudi & Co.
Man nehme:
Teil I:
2 EL Butter
2 Zwiebeln (in Wuerfel geschnitten)
2 Zehen Knoblauch
2 grosse Zucchini (nein, KEINE Keulen, sondern die handelsueblich "grossen" Zucchinis :-D )
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Teil II:
50g Butter
50g Mehl
1 1/2L Fleischbruehe
150g Creme Fraiche
2 Eigelb
1/8L Weisswein
Muskat & Basilikum
Teil III:
1/8l Sahne
Ist etwas aufwendiger, aber die Muehe lohnt sich (und den Teil I kann man wunderbar vorbereiten und portionsweise einfrieren)
Teil I:
Butter zerlassen, Zwiebel & Knoblauch darin anduensten und die in Scheiben geschnittenen Zucchinis dazugeben, koecheln lassen und etwas Wasser angiessen.
Mit Salz & Zucker (sowie Gewuerzen abschmecken - a gusto)
Das Ganze puerieren.
Teil II:
Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Fleischbruehe angiessen, zuerst die Creme Fraiche, dann das Eigelb unterruehren.
Weisswein dazu und mit Muskat und Basilikum abschmecken.
Zucchinipueree hinzugeben und warmstellen.
Teil III (Garnitur):
Die Sahne steifschlagen und kleinen Tupfer auf die fertige Suppe.
Fertig :eek:
Guten Appetit wuenschen
Claudi & Co.