Jenni
Gehört zum Inventar
Am Wochenende hab ich endlich mal das Rezept ausprobieren können. Meine Tester waren Gäste auf einem großen Geburtstag :-D Der Kuchen ist super angekommen!
Zutaten:
250 g Amarettinis
120 g geschmolzene Butter
380 g weiße Schokolade
250 g Crème doublé
750 g Frischkäse
1 Vanilleschote
4 El Puderzucker
evtl. etwas Vollmilchschokolade zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Amarettinis im Mixer fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, etwas erkalten lassen und dann langsam unter die Amarettini-Brösel rühren. Die Mischung in eine Springform (26 cm) geben und mit einem kleinen Löffel verteilen und gut andrücken. Einen ca. 2,5 cm hohen Rand andrücken. Den Boden etwa 12 Minuten backen, danach in der Form abkühlen lassen.
Die weiße Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Creme double in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad schmelzen, anschließend die Masse etwa auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Das Mark der Vanilleschote mit Frischkäse und Puderzucker schaumig rühren. Langsam unter die Schokomasse mengen. Anschließend alles in die Springform füllen, die Oberfläche glatt streichen.
Den Kuchen mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Evtl. vor dem Servieren Schokospäne darüber hobeln.
Der Rand des Bodens ist nach dem Backen kaum noch vorhanden, der Kuchen lässt sich aber auch so sehr gut aus der Form nehmen und bleibt stabil. Anstelle der Vanilleschote hab ich etwas Vanillepuddingpulver genommen.
Zutaten:
250 g Amarettinis
120 g geschmolzene Butter
380 g weiße Schokolade
250 g Crème doublé
750 g Frischkäse
1 Vanilleschote
4 El Puderzucker
evtl. etwas Vollmilchschokolade zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Amarettinis im Mixer fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, etwas erkalten lassen und dann langsam unter die Amarettini-Brösel rühren. Die Mischung in eine Springform (26 cm) geben und mit einem kleinen Löffel verteilen und gut andrücken. Einen ca. 2,5 cm hohen Rand andrücken. Den Boden etwa 12 Minuten backen, danach in der Form abkühlen lassen.
Die weiße Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Creme double in eine Schüssel geben. Im heißen Wasserbad schmelzen, anschließend die Masse etwa auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Das Mark der Vanilleschote mit Frischkäse und Puderzucker schaumig rühren. Langsam unter die Schokomasse mengen. Anschließend alles in die Springform füllen, die Oberfläche glatt streichen.
Den Kuchen mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Evtl. vor dem Servieren Schokospäne darüber hobeln.
Der Rand des Bodens ist nach dem Backen kaum noch vorhanden, der Kuchen lässt sich aber auch so sehr gut aus der Form nehmen und bleibt stabil. Anstelle der Vanilleschote hab ich etwas Vanillepuddingpulver genommen.