Da ja Halloween vor der Tür steht und es nun auch wieder Kürbisse zu kaufen gibt hier noch ein Rezept für eine Kürbiscremesuppe
- 1 "kleiner" Kürbis (500-700g)
- 3 dicke Möhren
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Gemüsehefebrühe
- Kräutersalz, Curry
- 1500ml Wasser
- 200ml Sahne
- 1/2 TL Ingwer
- 1-2 TL Agavendicksaft (gibt's im Reformhaus)
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Möhren ebenfalls schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Tomaten hinzugeben und etwas einkochen lassen. Möhrenstücke, Kürbiswürfel, Gemüsehefebrühe, Kräutersalz und Curry hinzugeben. Mit Wasser aufgießen, aufkochen lassen und Gemüse bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen.
Gemüse pürieren, Suppe mit Sahne verfeinern und mit frisch geriebenem Ingwer und Agavendicksaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
- 1 "kleiner" Kürbis (500-700g)
- 3 dicke Möhren
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Gemüsehefebrühe
- Kräutersalz, Curry
- 1500ml Wasser
- 200ml Sahne
- 1/2 TL Ingwer
- 1-2 TL Agavendicksaft (gibt's im Reformhaus)
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Möhren ebenfalls schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Tomaten hinzugeben und etwas einkochen lassen. Möhrenstücke, Kürbiswürfel, Gemüsehefebrühe, Kräutersalz und Curry hinzugeben. Mit Wasser aufgießen, aufkochen lassen und Gemüse bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen.
Gemüse pürieren, Suppe mit Sahne verfeinern und mit frisch geriebenem Ingwer und Agavendicksaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.