LockenLilly
Gehört zum Inventar
Käse-Apfel-Kuchen
300g Mehl
50g Margarine
1 Ei
80g Zucker
etwas Milch
½ Päckchen Backpulver
4-5 Äpfel
500g Quark
120g Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Rum
100g Rosinen(Rum und Rosinen kann man auch weglassen. Ich z.b. mag keine Rosinen :o )
1 P. Vanillepuddingpulver
Aus Mehl, Margarine, Ei, Zucker, Milch und Backpulver einen Kuchenteig bereiten.
Die Hälfte ausrollen u. eine gefettete Springform damit auslegen, Rand hochziehen. Mit Apfelscheiben belegen u. etwas Zitronensaft beträufeln.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Rum, Rosinen und Vanillepuddingpulver gut verrühren und auf den Äpfeln verteilen.
Restlichen Teig ausrollen und als Deckel auflegen.
Im Vorgeheizten Backofen(175Grad) etwa 45-55Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
lg,
300g Mehl
50g Margarine
1 Ei
80g Zucker
etwas Milch
½ Päckchen Backpulver
4-5 Äpfel
500g Quark
120g Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Rum
100g Rosinen(Rum und Rosinen kann man auch weglassen. Ich z.b. mag keine Rosinen :o )
1 P. Vanillepuddingpulver
Aus Mehl, Margarine, Ei, Zucker, Milch und Backpulver einen Kuchenteig bereiten.
Die Hälfte ausrollen u. eine gefettete Springform damit auslegen, Rand hochziehen. Mit Apfelscheiben belegen u. etwas Zitronensaft beträufeln.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Rum, Rosinen und Vanillepuddingpulver gut verrühren und auf den Äpfeln verteilen.
Restlichen Teig ausrollen und als Deckel auflegen.
Im Vorgeheizten Backofen(175Grad) etwa 45-55Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
lg,