Mensch Claudi, das ist jetzt fast gemein.
Du rufst gerade heute, ich habe heute meinen Fastentag. (donnerstags)
Also morgen einkaufen und am Samstag backen.
Nussecken, nicht nur zur Weihnachtszeit.
Boden:
300 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
150 g Margarine
80 g Zucker
1 P. Vanillzucker
1 gr. Ei
kneten, ausrollen und auf gefettetes Backblech legen,
jetzt gut mit 1/2 Glas Aprikosenmus bestreichen.
Belag:
200 g Margarine
200 g Zucker
1 P. Vanillzucker
400 g gemahlene Haselnüsse
5 Eßl. Wasser
Wasser, Zucker und Margarine kurz aufkochen,
dann Nüsse und Vanillzucker unterrühren und ein bissel abkühlen lassen,
noch warm über die Marmelade streichen.
( Ist ´ne pappige Angelegenheit, zur Not, Finger benutzen)
200 Grad ca. 30 Minuten backen
1/2 Becher Schoko-Glasur heiß drüber und sofort in Stücke (auf dem Blech) schneiden. erst wenn sie kalt sind nehm ich sie runter.
Guten Appetit
Ist nicht so viel Arbeit, wie es scheint, sie gehen recht schnell.
Bruni