cloudybob
Ich bin ich :)
400g getrocknete Kichererbsen
2 Zitronen
1 kleingehackte Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
8 EL Mehl
Koriander, Kreuzkuemmel, Chilipulver, Salz
frische Petersilie
1 Messerspitze Backpulver
2 Scheiben trockenes Weissbrot
Kichererbsen fuer 24h in Wasser legen und das zwischendurch mal wechseln; dann die Kichererbsen gut spuelen und mit dem Zauberstab puerieren.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie sowie das trockene Weissbrot mitpuerieren.
Gepresste Zitrone dazu und dann GROSSZUEGIG wuerzen - sonst schmeckt's zu fad.
Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, eventuell etwas Wasser hinzugeben. (aber die Kichererbsen haben durch's Waessern eigentlich genuegend Fluessigkeit).
Kleine Baellchen formen (Flummi-Groesse)und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Die Baellchen mit etwas Oel einpinseln.
Bei 200 Grad 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Und jetzt geht's
* ganz klassisch in Pitabrot mit
* als Fingerfood mit einem Dip aus Joghurt und Minze
* einfach nur einer Sauce aus aus Creme fraiche, Zitrone, Knoblauch
Bon appetit wuenschen
Claudi & Co.
P.S. Ich find' das Rezept klasse, weil man keine Friteuse braucht (und die Falafel-Baellchen im Backofen auch nicht zerfallen )
2 Zitronen
1 kleingehackte Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
8 EL Mehl
Koriander, Kreuzkuemmel, Chilipulver, Salz
frische Petersilie
1 Messerspitze Backpulver
2 Scheiben trockenes Weissbrot
Kichererbsen fuer 24h in Wasser legen und das zwischendurch mal wechseln; dann die Kichererbsen gut spuelen und mit dem Zauberstab puerieren.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie sowie das trockene Weissbrot mitpuerieren.
Gepresste Zitrone dazu und dann GROSSZUEGIG wuerzen - sonst schmeckt's zu fad.
Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, eventuell etwas Wasser hinzugeben. (aber die Kichererbsen haben durch's Waessern eigentlich genuegend Fluessigkeit).
Kleine Baellchen formen (Flummi-Groesse)und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Die Baellchen mit etwas Oel einpinseln.
Bei 200 Grad 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Und jetzt geht's
* ganz klassisch in Pitabrot mit
* als Fingerfood mit einem Dip aus Joghurt und Minze
* einfach nur einer Sauce aus aus Creme fraiche, Zitrone, Knoblauch
Bon appetit wuenschen
Claudi & Co.
P.S. Ich find' das Rezept klasse, weil man keine Friteuse braucht (und die Falafel-Baellchen im Backofen auch nicht zerfallen )