cloudybob
Ich bin ich :)
... diese Knoblauchsauce ist gut gegen Vampire )
Man nehme:
12 Zehen Knoblauch
1EL Senf
1 Eigelb
Salz
250ml Olivenoel
Zitronensaft
etwas warmes Wasser
400ml saure Sahne
Und so geht's:
Knoblauch pressen, mit Senf, Eigelb und Salz mit dem Handruehrgeraet gut verruehren. Das Oel zunaechst tropfenweise und dann in duennem Strahl unterruehren. Mit Zitronensaft und Wasser cremig ruehren.
Zum Schluss die saure Sahne dunter.
Vorsicht! Nicht zu lange ziehen lassen (sonst wird's zu scharf)
Aioli passt einfach zu Baguette, aber macht sich auch gut zu Grillade oder einfach zu Pellkartoffeln.
Bon appetit.
Claudi & Co.
P.S. Bei diesem Wetter wuerde ich allerdings empfehlen, die Aioli in ein groesseres, mit Eiswuerfeln gefuelltes Behaeltnis zu stellen und so zu kuehlen (Frischei!)
Man nehme:
12 Zehen Knoblauch
1EL Senf
1 Eigelb
Salz
250ml Olivenoel
Zitronensaft
etwas warmes Wasser
400ml saure Sahne
Und so geht's:
Knoblauch pressen, mit Senf, Eigelb und Salz mit dem Handruehrgeraet gut verruehren. Das Oel zunaechst tropfenweise und dann in duennem Strahl unterruehren. Mit Zitronensaft und Wasser cremig ruehren.
Zum Schluss die saure Sahne dunter.
Vorsicht! Nicht zu lange ziehen lassen (sonst wird's zu scharf)
Aioli passt einfach zu Baguette, aber macht sich auch gut zu Grillade oder einfach zu Pellkartoffeln.
Bon appetit.
Claudi & Co.
P.S. Bei diesem Wetter wuerde ich allerdings empfehlen, die Aioli in ein groesseres, mit Eiswuerfeln gefuelltes Behaeltnis zu stellen und so zu kuehlen (Frischei!)