flonikki
Habibi
von der griechischen kindergärtnerin bekam ich vor ein paar tagenden das rezept für einen griechischen apfelkuchen. sehr lecker und absolut postingswürdig!
250 gr butter (oder margarine, für kalorienbewusste)
1 1/2 tassen zucker
2 tassen mehl
1 päckchen backpulver
2 päckchen vanillezucker
5 eier
etwas zimt
ich habe kaffeebechergroße tassen genommen und ein gutes ergebnis erzielt. das ganze zu einem teig verarbeiten und
ca. 5-6 äpfel
schälen in spalten schneiden. die apfelstücke einfach unter den teig heben. in eine gefettete springform füllen und bei ca. 180°C ca. 45-55 min. im ofen backen.
fertig, und sooooooo lecker!
250 gr butter (oder margarine, für kalorienbewusste)
1 1/2 tassen zucker
2 tassen mehl
1 päckchen backpulver
2 päckchen vanillezucker
5 eier
etwas zimt
ich habe kaffeebechergroße tassen genommen und ein gutes ergebnis erzielt. das ganze zu einem teig verarbeiten und
ca. 5-6 äpfel
schälen in spalten schneiden. die apfelstücke einfach unter den teig heben. in eine gefettete springform füllen und bei ca. 180°C ca. 45-55 min. im ofen backen.
fertig, und sooooooo lecker!