Hallo,
Ute hat auf ihrer Seite bei den Rezepten auch ein Mangold-Rezept, schmeckt oberlecker!
Ich hab's Dir gerade mal rüberkopiert:
Mangold-Pfanne mit Nudeln
Dieses Rezept ist ab dem Kleinkindalter geeignet - für Eltern und 1 - 2 Kleinkindern die bereits problemlos Nudeln kauen können.
1 Mangold (kaufe ihn als "Staude" - also die Blätter sind nicht lose, sondern werden durch den Stumpf noch gehalten)
1 Knoblauchzehe (ganz lassen)
(1 rote getrocknete Chilischote - so kein Kind mit isst)
1 Zwiebel fein schneiden
200 ml/g passierte Tomaten (aus dem Päckchen)
100 - 150 ml Sahne
(Schluck Rotwein - so kein Kind mit isst)
1 TL Gemüsebrühe Instant
Pfeffer
geriebener Käse
Die Mangoldblätter vom Stumpf abschneiden und gründlich waschen. Den weißen Stiel, welcher ins Blatt hinein wächst, herausschneiden. Zunächst den Stiel in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl andünsten, parallel die Zwiebel schneiden und dazu geben.
Knoblauchzehe und 1 getrocknete Chili (wenn keine Kinder mitessen) mit zu den gewürfelten Stielen und Zwiebelchen geben und eine Weile mitdünsten. Chili und Knobi werden wieder entfernt!
Passierte Tomaten, Instant-Gemüsebrühe dazu - umrühren. Die grünen Mangoldblätter werden ebenfalls in kleine Stückchen geschnitten und dazu gegeben. Das ganze bei milder Hitze ca. 10 - 12 Minuten weiter garen. Sahne zum verfeinern dazu - Käse und Pfeffer nach dem servieren nach Geschmack darüber streuen.
Dazu passen Ricatoni oder Penne sehr gut.
P.S. Auf Chili und Wein kann gut verzichtet werden!
LG, Bella :blume:
P.S. Hier noch ein Link, wo Du jede Menge Rezepte findest:
http://www.chefkoch.de/rezept-suche.php?Suchbegriff=mangold&x=41&y=4