G
gabriela
das gemüsegericht zum rindfleisch mit zitronengras, oder als vegetarische variante solo
ca. 50g frische bohne sprossen
2 grüne paprikaschotten
2 stangen frühlingszwiebeln
1 bund koriander
1 bund pfefferminze
1 zwiebel
2 EL öl
1/2 TL salz
1/2 TL pfeffer
1/2 TL zeriebene peperoni
4 EL Brühe
2-3 EL nuoc-mam-sauce pur (asia-shop)
1 zerstampfte knoblauchzehe
4 EL nuoc-mam-sauce verdünnt (1:1 mit wasser)
- bohnensprossen kurz blancieren (mache ich nicht, steht aber im buch )
- paprikaschotten in dünnen scheiben schneiden
- frühlingszwiebeln und koriander fein hacken
- pfefferminze nur kurz waschen
- zwiebel in feine scheiben schneiden
- öl erhitzen (am besten wok), salz und einige zwiebelscheiben hinzufühen, schwenken bis die zwiebel leicht bräunt
- paprikastreifen hinzufügen, 1-2 minuten schwenken
- bohnensprossen dazu geben und 1 minute mitschwenken
- mit brühe aufgiessen, pfeffer, peperoni, nuoc-mam-sauce pur und knoblauch abschmecken, die restlichen zwiebel hinzufügen.
- pfanne/wok zudecken und kurz noch garen lassen (1-2minuten)
mit frühlingzwiebeln und koriander bestreuen, garnieren mit pfefferminze und mit duftreis servieren. verdünnte nuoc-mam zum abschmecken am tisch.
TIPP: ich variire auch mit anderen gemüsesorten. wichtig, nur kurz garen, das gemüse soll knackig sein! wenn es schnell gehen soll, nehme ich auch mal eine tiefkühltüte mit asia-gemüse, da ist alles mögliche drin, schmeckt trotzdem ;-) leider nicht so knackig wie das frische gemüse :-?
vielleicht für ute und die kids wenn mischa das rindfleisch verzehrt?
guten appetit
ca. 50g frische bohne sprossen
2 grüne paprikaschotten
2 stangen frühlingszwiebeln
1 bund koriander
1 bund pfefferminze
1 zwiebel
2 EL öl
1/2 TL salz
1/2 TL pfeffer
1/2 TL zeriebene peperoni
4 EL Brühe
2-3 EL nuoc-mam-sauce pur (asia-shop)
1 zerstampfte knoblauchzehe
4 EL nuoc-mam-sauce verdünnt (1:1 mit wasser)
- bohnensprossen kurz blancieren (mache ich nicht, steht aber im buch )
- paprikaschotten in dünnen scheiben schneiden
- frühlingszwiebeln und koriander fein hacken
- pfefferminze nur kurz waschen
- zwiebel in feine scheiben schneiden
- öl erhitzen (am besten wok), salz und einige zwiebelscheiben hinzufühen, schwenken bis die zwiebel leicht bräunt
- paprikastreifen hinzufügen, 1-2 minuten schwenken
- bohnensprossen dazu geben und 1 minute mitschwenken
- mit brühe aufgiessen, pfeffer, peperoni, nuoc-mam-sauce pur und knoblauch abschmecken, die restlichen zwiebel hinzufügen.
- pfanne/wok zudecken und kurz noch garen lassen (1-2minuten)
mit frühlingzwiebeln und koriander bestreuen, garnieren mit pfefferminze und mit duftreis servieren. verdünnte nuoc-mam zum abschmecken am tisch.
TIPP: ich variire auch mit anderen gemüsesorten. wichtig, nur kurz garen, das gemüse soll knackig sein! wenn es schnell gehen soll, nehme ich auch mal eine tiefkühltüte mit asia-gemüse, da ist alles mögliche drin, schmeckt trotzdem ;-) leider nicht so knackig wie das frische gemüse :-?
vielleicht für ute und die kids wenn mischa das rindfleisch verzehrt?
guten appetit