G
gabriela
ein leckeres vietnamesiches gericht aus dem reich der sinne
4-5 stangen zitronengras (asia-shop), zu not 50g getrocknet
600g mageres rindfleisch
1 bund pfefferminz
1-2 EL öl für die marinade (am besten sesamöl!) + 1 EL öl für die pfanne
1 TL salz
1/2 TL pfeffer
1/2 TL zerriebene peperoni (geht auch frisch, bitte die roten)
1-2 knoblauchzehe
2 EL nuoc-mam-sauce pur (asia shop, fischsauce)
1 zwiebel
- rindfleisch nicht waschen, trockentupfen, dünn gegen die faser in (nicht zu grosse) scheiben schneiden. TIPP: das fleisch vorher in die tiefkühltruhe stellen (leicht einfrieren), es lässt sich schneller und besser schneiden.
- zitronengras in kleine schiebchen schneiden, mit öl, salz, pfeffer, knoblauch und nuoc-mam zu einer marinade zubereiten
- die marinade über das fleisch giessen, gut vermischen und 30 min. ziehen lassen
- zwiebel schälen, in scheiben schneiden
- pfefferminze kleinhacken
- öl in die pfanne erhitzen (am besten ein wok), zwiebeln dazu geben und leicht anbraten. rindfleisch mit marinade dazu geben und unter ständigem schwenken ca 5 min. garen. sofort heiss servieren, am besten mit duftreis und ein gemüse gericht dazu ;-)
guten appetit mischa
4-5 stangen zitronengras (asia-shop), zu not 50g getrocknet
600g mageres rindfleisch
1 bund pfefferminz
1-2 EL öl für die marinade (am besten sesamöl!) + 1 EL öl für die pfanne
1 TL salz
1/2 TL pfeffer
1/2 TL zerriebene peperoni (geht auch frisch, bitte die roten)
1-2 knoblauchzehe
2 EL nuoc-mam-sauce pur (asia shop, fischsauce)
1 zwiebel
- rindfleisch nicht waschen, trockentupfen, dünn gegen die faser in (nicht zu grosse) scheiben schneiden. TIPP: das fleisch vorher in die tiefkühltruhe stellen (leicht einfrieren), es lässt sich schneller und besser schneiden.
- zitronengras in kleine schiebchen schneiden, mit öl, salz, pfeffer, knoblauch und nuoc-mam zu einer marinade zubereiten
- die marinade über das fleisch giessen, gut vermischen und 30 min. ziehen lassen
- zwiebel schälen, in scheiben schneiden
- pfefferminze kleinhacken
- öl in die pfanne erhitzen (am besten ein wok), zwiebeln dazu geben und leicht anbraten. rindfleisch mit marinade dazu geben und unter ständigem schwenken ca 5 min. garen. sofort heiss servieren, am besten mit duftreis und ein gemüse gericht dazu ;-)
guten appetit mischa